昨天晚上,在我的再三请求下,妈妈终于同意让我做菜了!
这天晚上,由我当主厨,爸爸当我的助手。我们的第一道菜就是我最爱吃的“芹菜炒鳗丝”。爸爸麻利地取出芹菜和鳗鱼,递给我一把剪刀,说:“你先把芹菜的叶子都剪掉,我去切鳗丝。”我拿起一根芹菜,不管三七二十一,拿起剪刀就剪,不一会儿,原本美丽的芹菜被我剪成了一把光秃秃的“扫帚”,我把我的“杰作”拿给妈妈看,妈妈说:“嗯,剪得不错,把剩下的两根芹菜也剪了吧。”剪完剩下的两根芹菜后,我挽起袖子,把芹菜泡在水中,用我认为最合理的方法洗了洗,又往烧干的锅中倒了些油,等油烧热后,我把鳗丝往锅中一抛,油顿时“跳起舞来”,我壮着胆子用铁铲翻了几下鳗鱼丝,把芹菜往锅中一倒,又翻炒了几下,把锅盖子一盖,几分钟后,我又往锅中加了些盐和鸡精,炒了一会儿,芹菜炒鳗丝就出锅了。
我一尝,情不自禁地说:“真好吃,自己做的就是比别人做的好吃。