第十周 十月三十日 星期五 晴
今天是星期五,我的那位既可爱又淘气的小表弟——杨鑫锐来了。当时,我正在专心致志地写作业,一看见他来了,专心劲儿就减了一多半儿,心想:“淘气包又来了,我这个做姐姐的可要倒霉了。”可在表面上还要装着非常欢迎他的样子。唉!真没办法,谁让咱是姐姐呢!
我做出了“表示欢迎”的举动,顺手抓了一把糖放在他的手里,然后又开始专心地玩起电脑。可是小鑫就没有那么“老实”了,一会儿要我和他玩儿过家家,一会儿又让我和他玩儿搭积木。我心想:我都这么大了,还陪你玩儿这些小孩子的把戏,真没劲。但不管怎样想,我还得陪他玩儿呀!
玩儿着,玩儿着,鑫锐趁我没留神,突然用他那胖胖的小手像打鼓一样地敲着我的那台“宝贝”电脑。我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,电脑还是死机了。当时,气得我是哭笑不得,不知说他什么好,既不能骂他,也不能打他,毕竟他今年才五岁呀。 就这样,我一直哄着小鑫玩儿了大半天。等他走后,我回到房间,摸着我的电脑唉声叹气地说:“电脑呀,在这么下去,我就要给你买棺材了!”