小学生周记
上一年的寒假,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去天津看雪。刚刚走的那一段路还是有点热,我不满的嘟起小嘴说:快点到啦,人家要看雪。爸爸笑笑说:别吵啦,要不然把你带到非洲去。说笑间,我们已经发现了路上有冰块,天上也飘起了小雪花。爸爸说:再差十公里左右就到了。又走了一会儿,小雪花渐渐大了起来。爸爸喊道:到了,下车赏雪吧。我下了车,赏起雪来。雪,洁白而晶莹,像天使翅膀上洁白的羽毛一样。我找到一片大的雪花,仔细看着。而雪花也是洁白的,形状不一,巧夺天工。树上,屋顶上,到处都盖着雪,变成了一片雪的世界。湖面结了一层厚厚的冰,亮晶晶的,那像一块透明的水晶。雪地上,孩子们在堆雪人打雪仗,玩得好不快活。我看得直眼馋,就拉着哥哥要他和我打雪仗。哥哥答应了。我抓起一把雪朝哥哥扔去。他连忙朝我扔了一把雪。但他不幸被我的武器击中了,他扔的雪球我就躲开了。他全军覆没,我就大获全胜。这次看雪真开心啊!
我们希望为大家搜集整理的一年级小学生寒假周记符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!