在日常生活中,你的言行你的一举一动都与你的道德习惯息息相关,你平时的作风会影响你的一生,所以我们要从小树立良好的行为习惯,这也是对你自己未来负责任的表现。
你要知道,你现在的学习是为你长大后更好生活做铺垫,你现在累的这几年,是为了你长大后一辈子过的都快乐些、轻松些,倘若你现在只知道玩,那你长大后就会累一辈子,你说这两笔账,哪个更划算些?所以你现在的认真学习也是对你自己的负责的一种表现。
大家也许也看到了当下的这种情势,日本和美国咄咄逼人,联起手来欺负中国,你说这所不算国耻?!所以我们要认真学习,长大了要为国家效力,哪怕很微小,但那也是我们的一份心意,你说是不?反正不管我们的一生是风风光光的过,是过;还是灰头土脸的过,是过,为什么我们不能选择风风光光的过呢?与其当别国人的奴隶,为什么不能当他的主人?所以,我们要有一颗奋发向上的心,有一颗热爱祖国的心。