青春就像一本不解风情的流水账,我们总是期待了很多,但也错过了很多。
――题记
告别了五六岁的无知,离别了十一二岁的懵懂,时光恍然飞过了十四载。快乐的童年向我们挥起了离开的手,于是我们迎来花季――青春。
青春使我们发生了巨大的变化。我们不再有童年的幼稚,我们也不再有对新鲜事物强烈的好奇心,取而代之的是一沉着的面孔和每天思绪万千的内心。
我们也开始有了自己的主见,有了对“功名利禄”的追求。正是这样,我们的生活也掀起了崭新的一页。
学习上,我们开始“明争暗斗”,我们开始“合作共赢”。我们懂得专研和刻苦,我们也开始喜欢站在讲台上被同学赞扬的目光所照耀。
生活上,我们开始自立自强,我们开始有了孝心,我们的衣服自己洗,我们的被子自己叠,见了父母劳累,我们主动去帮忙……
正是青春,给予了我们这些我们应好好珍惜。
但有时,青春是一把双刃剑,是对我们人生的一次考验,如果把漫漫人生比作一条路,那么青春那好比是一条横在路上的一条溪流,聪明的人用它洗掉身上的污泥,愚昧的人却驻足观望,停止在前进的脚步。所以说,只要我们把握好,青春一定会使我们如虎添翼。
人们常说:“青春无限”。因为他给予了我们活力,你看,那放学后还在埋头苦干,为了复习功课而吃泡面的,那操场上穿梭的匆匆人影的,不都是青春的完美体现吗?
青春给予了我们很多很多,但我们也错过了许多许多上天给我们的时间已剩不多,留给我们的青春时光随时都可能随风飘去,所以,把握现在,珍惜青春,我们的青春之花才能开得更加灿烂。
就让我们把握住青春,珍惜青春,让自己活得潇潇洒洒。