假若上天再给我一次机会,我会选择时光倒流,只要回到二小时前,我还是能做一条好汉。我只能在心底发出这段“午夜嚎叫”。
这是平常的一天,与昨天相似,明天想必也差不多,能令人产生兴趣的是每天晚上不同的考试的科目。昨晚呆在家里没上晚自习,早上又忘了设闹钟,六点四十从床上弹起,胡乱吃了点面包“奔赴”学校;以及欠了一大堆的作业。今晚科学考试,内容是电学,对此我还是比较自信的,昨晚写的电学练习并不急着校对。只是紧赶慢赶把欠下其它作业的都“还”了,还写了篇随笔,自我感觉良好。
转眼到了晚上七点四十,距离开考还有二十分钟,先去趟厕所。
从厕所出来,经过隔壁已经考完试的九班,几个小学时认识的朋友在讨论题目。我腆着脸,与另几个同学,凑上去看,昏暗的灯光下没看出所以然来,其中一个同学将卷子夺了过来准备仔细研究研究,我和好友蒋看到了其中一道题似曾相识,他把我拉回教室,想在资料上搜查一番。
于是前脚跨入教室,后脚就跟着王老师的圣旨,请我们俩走一趟。结果当然是被骂了一顿,灰溜溜回教室已经开考了,我才意识几分钟的多余没有丝毫用处。
此时此刻,坐在家中床上,随手翻看一本科学辅导书,在翻开书页的那一刻,我虎躯一震,随即瘫成一团,生无可恋。我竟然看到了一道试卷上的原题!还是我做错的!我刚好改到上一题,这一题可能是不小心跳过去了。假如回到两小时前,我只需心念一转,不去多管闲事,扼杀害死猫的好奇心,拿出这书来复习,就能免于一场批评,尴尬与失分!
众里寻答千百度,当一切已成往事,蓦然回首,那答却在,灯火阑珊处。作为学生,这是莫大的悲哀!
这是我的一天,我将它定义为“失败”“教训”与“重来”。