这周我们小区经历了一次停电,这一次停电让我们印象深刻。
雨忽然下起来,没有雷声和闪电,越下越猛。渐渐地,有了电闪雷鸣,暴风骤雨更加肆虐。雷声在狂雨伴奏下变得精神抖擞:那声音如山崩地裂,震耳欲聋。雷声伴雨声,雨声夹杂着风声,风声裹孩子们惊恐不安和人们的焦虑……
突然,屋子里一片黑暗。停电了!爸爸拿着打火机去找蜡烛,东翻西找,弄了好半天才找到。接着又拿出了打火机,开始点蜡烛,可是没看清应该点的头,就点错了位置。没点着,爸爸急了,一把抓住蜡烛,用打火机胡乱点了一根线,点着了,急忙放在桌子上。我和妈妈看见了,急忙奔向桌子附近。三人坐在小椅子上欲言又止。呆坐着,好无聊啊!这时我感觉时间过得好慢。
我只听见轰隆隆的雷雨声,只闻到蜡烛燃烧的味道,只希望电快点来,雷雨停下来……