这周晚上,我和妈妈正在家看电视,突然刮起了狂风,狂风使劲地摇动着大树,一会儿像战场上的千军万马在呐喊,一会儿又像大海的怒浪在翻滚。忽然,一道曲折的亮光一闪而过,几秒钟后,一声闷雷划破长空,紧接着,眼前一片黑暗。哇,停电了!
我连忙奔向妈妈,一阵恐惧涌上心头,心都提到嗓子眼上了,因为我最怕黑暗,更何况是在雷电交加的夜晚,伸手不见五指。妈妈立刻去找蜡烛,我跟在妈妈身后寸步不离。我和妈妈点亮了一根,两根,三根蜡烛,四面八方顿时明亮起来,窗外风声雷声越来越大,我紧紧的靠着妈妈,眼睛不停地四处张望。妈妈说:“快看墙上,有一只孔雀。”我抬头一看,真的有只孔雀。原来,妈妈在玩影子游戏。我立刻用手指做了一个小狗的摸样,放在蜡烛前面,墙上出现了一只可爱的狗的影子。我又做了猫头鹰的影子,老爷爷的影子。恐惧感渐渐消失,风声雷声仿佛也消失了。
这次停电,让我既增添了胆识,又尝到了苦中之乐。