春天的日记
春姑娘带着新的希望,不声不响地来了。春姑娘的足迹留在了春风里,春风唤醒了睡得正香的小草,吹开了数不清的花,带来了无数人欢乐的笑脸。
看着春天那美丽的景色,我不禁想起了苏轼的诗,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。篓蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”脑海中浮现出嫩绿的竹叶,迷人的桃花,调皮的鸭子,可爱的河豚原来它们都和我一样,喜欢春天。
谁不喜欢春天呢?绿色,是生命的颜色。而春天的绿又是多姿多彩:松树绿的发黑,深极了,浓极了;柳树刚吐出的小芽,浅极了,亮极了这一切,都是那么生机勃勃。
而春天的颜色也不止绿色一种。走在路上,无意中就能发现几朵小花悄悄开放在墙角。它们就像刚出生的婴儿一样,特别胆小。走进花园逛一逛,一进门,就会觉得一阵阵清香扑面而来。在微风的吹拂下,那些像蝴蝶一样的花瓣落到地上,铺成了一块巨大的地毯。春天好美啊!
春天,也是农民伯伯最喜爱的季节。他们把一粒粒“小生命”播种到泥土里,静静地等待着秋天的收获。