登上山顶,俯视大地,谁明白春的心意?当万物化成你眼里的黑点,你是否想留住所有?都说春像美丽的姑娘,用各种颜色装饰着大地。而春更像快乐的礼赞人,歌颂万物。从柳树悄悄长出嫩芽到小草变绿的幼根,都提醒着人们新的生命正在孕育,春的脚步渐渐来临。
迎着春风,沐浴着春的阳光,深呼吸,青草的芳香、泥土的芳香扑入鼻腔。熬了一个冬季,终于找到了温暖的归属。天上的风筝任由风吹向四方,地上的人手中的线束缚不了它飞翔天空的心。越高,离天空越近,内心就越激动。最终线断了,风筝获得了自由,随风飘荡。
终于得到了自由,它微笑着向人们告别。没有实现不了的理想,没有一蹴而就的成功。离天空近一步理想也就近一步,伸手抓住阵阵春风,无影无踪又无声无息。谁的梦太多虚幻又太过真实,又是谁挑逗着风帘?过惯了浮华的我们,又能否被春这个小淘气打动,回归淳朴?
雨缓慢落下,润物细无声,湿了我的衣衫,浸了他家的农田,没有丝毫的急切。它并不知人们等了它多长时间,只是微笑着投入大地的怀抱。一场春雨下了一整天,大地却没有知足,庄稼汲取着这贵如油的雨滴,一滴又一滴,却仍解不了燃眉之急。雨后的空气更加清新,我贪婪地呼吸着难得的清新,倾听着珍贵的寂静,放松自己,融入天地之间。
春亦是叛逆的,四月的日子却是二月的天气,捉摸不透的春让人吃了不少苦头。如同顽皮的孩子爱和大人开玩笑,将大人的心情搞得乱七八糟,而他依旧我行我素,毫无顾忌。忽冷忽热、忽阴忽晴、捉摸不定,无奈的我们只得多备几身衣服以防意外。
一直在奔波的我们停不下脚步,没有时间用心感受万物的变化,也不会理解纯的依云。吹过的几率春风撩拨着发丝,与你进行亲密的接触,风声与你进行着一场深层的对话。放慢脚步,你会发现新的世界。
春早已来到身边,准备给你一个惊喜。多样的春也同样是多样的生活,敞开久闭的心扉,让春走进心中,体味别样春的意韵。