我的家乡是闻名中外的日光城拉萨,一年四季景色各异,而我最喜欢的是春天美丽的拉萨。当人们脱下厚重的棉袄,换上了轻盈靓丽的春装时,美丽的春姑娘就已经悄悄地来到了我们身边。
清晨,一缕缕明媚的阳光暖洋洋地照耀着雄伟的布达拉宫,伴随着老人们匆忙的晨练脚步,开始了他们美好生活的一天,老人们来到园林式建筑之一的龙王潭公园里,唱着优美的藏歌,跳着欢快的藏舞,脸上洋溢着幸福的笑容,尽情地享受着拉萨的春天给他们带来的快乐。
春天的拉萨,桃花姑娘羞涩地露出了粉红的脸蛋,在春风中炫耀着她婀娜的身姿;快活的小鸟在树枝上尽情地演奏着春天的赞歌;地上的小草就像一个个调皮的孩子迫不及待地探出自己娇嫩的小脑袋四处张望,它们对周围的一切都感到好奇和新鲜;藏家窗台上的格桑花对着路边的桃花和小草招手示意,共同携手装点着日光城。
啊!我爱春天美丽的拉萨。