都说女人是水做的,古有“若水三千”,今有“柔情似水”,或者因为女人你的名字中是“弱者”。你知道弱在哪里吗?女人的致命伤就是一个“情”字。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。情让女人竟夕起相思;是情让女人衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
花自飘零水自流,一种相思两处闲愁,也是情让女人剪不断,理还乱;情让女人有了“君住长江头,我住长江尾的”相思。情让女人有了“在天愿作比翼鸟,在地愿作连里枝”的豪情。情让女人有了“山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的悲壮。
写给女人
女人最好不要轻易动情,而是要擦亮眼睛用心去体会,用头脑去思考,不要做一个陷入情商为零的傻女人。不要被那些甜言蜜语、花言巧语所蒙蔽。不要掉在一场虚伪的恋情上之后才懂得在这个瞬息万变的时代中说“永恒”是多么的幼稚。
一个男人在生活中可能会出现很多女人。但是能让他从心底里真正喜欢的女人,我认为只有三种:红粉、红袖、红颜。红粉是佳人,红袖能添香,红颜是知己。聪明的女人要想不让老公从精神上出轨,就要学会在自己的老公面前,既是红粉,又是红袖,更要是红颜。他累了,你是他的港湾,是他的红袖;他彷徨时,你是他的红颜,给他鼓励,给他理解;他消沉时,你是他的红粉,给他柔情……做到这些,你的老公就会永远被你吸引,被你牵引……因为红粉,红袖,红颜是男人的身体、心灵和精神最需要的三个层次。
楼上的女人
楼上的女人给我的启示,让我联想到这么多有关女人的话题,她是外来租房户。身份是小三(我也是听家人说的)。男的带一孩子在附近上学,女的大约二十岁左右,每天晚上男的来家很晚,我都会听到女孩子的吵嚷声,那阵式肯定是搅得那个男人不得安宁的,不过也会搅得我们不得清静的,有时候她会大哭大闹摔东西,更不可理喻的是她会骂一些难以入耳的脏话……我不明白男的从事什么工作,女的又在哪儿上班,只知道他们的结合很奇怪。一个如花的女子为何甘愿给一个已婚男人带孩子?既然结合了,就要好好过,为何三天一小吵两天一大闹的呢?这是在过日子吗?这简直就是在受罪!~
所以说做女人要温柔敦厚,也要学会体谅别人。大家都有事做都在忙忙碌碌的,男人呢要心胸更宽广一些,(不过我可从来没有听到那个男人的声音,可能他做的就不错吧?能谦让就是一个好男人。)只是那个女的实在是太凶了,发起火来能把楼顶戳穿似的。我偶尔会在楼道中碰到她,长相太幼稚身材却火辣,穿着太前卫发型太新潮,当然打扮得也是相当的非主流,这正是已婚男人的渴望之选,可是她能好好的和你过日子吗?——无论如何女人一定要温柔大方,不要拘泥于情和爱的漩涡里,该爱的时候就爱,不该爱的时候就要放手,有些幸福,强求是求不来的。属于你的终究还是你的,不属于你的就算得到了也未必是好的。吵和闹并不能解决问题,只有做一个知书达理的“红”女人,或许真的能拴住男人的心吧?