上星期,老师布置了一项令同学们欢喜的作业,那就是让家长给孩子准备新年礼物。顿时班上热火朝天,欢呼声一片。
一回到家,就把这项作业跟妈妈说了。妈妈大吃一惊连忙说道:“圣诞节不是给你买了礼物吗?”听到这话,我急得像热锅上的蚂蚁,开始努力辩解着:“老妈,这是作业呀!。”妈妈接着说:“好吧,明天上街看看,给你挑个礼物。”我终于平静下来,期盼着我的新年礼物快一点“飞”到我的怀抱。想着我的礼物,不禁“咯咯”笑了起来。
第二天很快就到了,妈妈上街回来了,我迫不及待地接过妈妈手中的购物袋,迅速地把袋中的东西一一翻出来,没见到礼物。就焦急的问道:“妈妈,我的新年礼物呢?”妈妈皱着眉头,不好意思地说:“哦,我把这件事给忘记了。”我就像泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上,心里十分不爽。
直到星期一上学,还没收到妈妈的礼物。我的新年礼物就这样泡汤了。