虽然我已经13岁了,但从没有自己走过夜路,恐怕这回是避免不了自己走夜路了。
我和妈妈一起逛夜市,不知不觉天黑了。突然妈妈的同事打电话给妈妈,说单位有急事,让妈妈回去一下。妈妈嘱咐了我两句就走了。
胆小的我心里有些恐惧,那又能怎么样呢?我只好走向我家的那条巷子,倒霉的是那条巷子的路灯坏了,像一只大怪物张着大嘴要把我吃掉似的。我小心翼翼地走着,深一脚,浅一脚,我贴着墙根,慢慢地挪移着脚步。迎面走来一个人,身穿一身黑衣服,手里拿着一根柱子般粗的铁棍。难道这就是电视里说的杀人犯、强盗的人?我想喊,但是嘴巴像被粘住了似的,喉咙像被堵住了似的,怎么也说不出话来;我想跑,但脚像被钉在地上了似的,腿像一棵大树固定在地上似的,怎么也跑不动了。完了,完了,怎么办?他一步步地向我逼近。“胡婉怡,干嘛呢?怎么还不回家,快回家,你这孩子,家长多着急呀。”唉,原来是看门的王大爷,他拿着酒瓶正要去打酒。却被我当成坏人了。我长吁了一口气:“王大爷,我这就回去。”说着一口气从巷口跑回家,气喘吁吁的我,终于到家了。我自言自语道:“夜路可真不好走!”
从那天起,我暗下决心,一定要好好锻炼自己的胆量。如果连夜路都不敢走,以后还能做什么事情呢?