11月1日星期二阴
今天,我在花盆里用水养了几头大蒜。这些大蒜有的还没露出芽来,有的露出一点点尖,还有的芽像个调皮的小孩儿一样探出头来四处张望。一头头大蒜就像一个个白白胖胖的娃娃,特别可爱。我心想:明天它们会长成什么样呢?十一月二日星期三小雨长出头发来了我来到花盆前一看,啊!比昨天有了明显的变化。昨天没冒出芽的今天已经长出一小截了。我心花怒放,特别高兴。这些胖娃娃已经长出头发来了。
十一月四日星期五阴
天空妈妈我又来到花盆前,啊!变化真大呀!有的冒出来大约一个指甲的长度,有的比指甲还长一点,还有的已经跟小拇指差不多长了。它们怎么长得这么快呢!就好像天空是他们的妈妈,急着要扑进妈妈的怀抱似的。十一月五日星期六小雨生病的大蒜我又来照顾我的大蒜宝宝啦!它们又长大了很多。但是有一头好像生病了一样,每一个芽都软软的,没有别的大蒜长得壮实。我真担心这头大蒜呀!
十一月六日星期天阴
土养大蒜由于昨天妈妈把水换成了土,今天大蒜长得更茁壮了。那头生病的大蒜也不见了,长得好的在老芽旁边又长出了新芽。我真爱这些大蒜啊!十一月九日星期三阴还是土养好两天没有来照顾它们了,呀!长这么大了!它们一个个像是在进行跑步比赛一样,仿佛每一秒都在往上长呢!几乎每一根都长出新芽,有的已经有我的手掌那么长了。为什么大蒜在土里比在水里长得好呢?我查了资料,原来大蒜在水里需要经常换水,容易腐烂,在土里不容易腐烂,而且土壤营养丰富,更方便管理。怪不得水养的时候有一头大蒜生病了呢!