今天,阳光明媚,万里无云,一缕缕阳光撒满大地,真是个好天气!我们班同学和家长共63人一起去农科院奶牛养殖基地参观。
在路上,我的心情格外兴奋,心里想象着奶牛场的样子。
到了生产车间,工作人员先给我们讲解了酸奶的生产过程。
我们又来到了养牛场,看见了黄牛和黑白相间的奶牛,大家还喂了小兔和小羊呢!
天气太热了,工作人员把大家带到了凉爽的会议室休息。他给我们讲解了挤奶的过程,又介绍了奶牛都吃些什么食物和牛奶的营养成分,最后我们大家还品尝了一杯新鲜的牛奶和一瓶美味的酸奶。小朋友们懂得了许多关于奶牛和牛奶的科学小知识,大家都更爱喝牛奶了!
奶牛养殖基地参观活动结束了,还有一项自愿参加的活动,就是去抱山游玩。很多小朋友都到了抱山,听大人们说:这座山是钢铁厂炼钢后废弃的材料堆积而成的,现在可美了,有瀑布,还有许多种可爱的小动物……
最后,大家去吃了一顿美味大餐。
吃饱了,玩累了,我们带着快乐、热情和知识回了家。