20xx年7月17日星期六晴
第2天,我和爸爸又看《铁血惊奇兵》。我看到小田死后,吴影把小田的尸体背走,给他做了个墓,在墓前放上好吃的就走了。
四海武馆的人看到小田已经8天没有武馆了,就去问别人,“你们知道小田的下落吗?”
别人说:“当然知道啦。”
“在哪里?”
“死了,被毒死了,被日本人毒死了。”
小田的大师兄知道了这件事,立刻说给师傅听,师傅听了很生气,就说:“大雷,你去叫日本人过来,我要和他们比武。”
大雷和日本人说了,比武那天日本人见打不过师傅,就用枪把师傅打死了。
荷塘
7月15日星期四晴
外婆家的旁边有一片美丽的荷塘。
荷塘里生长着一些浮萍。浮萍是浅绿的,古诗“不解藏踪迹,浮萍一道开”里写的就是它了。上面有很多的荷叶,还有荷花,有时候可以看见一些蜻蜓在空中盘旋。
荷叶一片一片的,远远望去就像一片绿色的海洋,近看,荷叶就像一把把雨伞,我和弟弟小时候经常把荷叶当作雨伞来挡雨。支撑荷叶的是茎,上面长满短短的小刺。
荷花各式各样的,有的还是花骨朵,含苞待放;有的花瓣全展开了,一层一层的,像一群漂亮的小仙子围着花芯跳圆圈舞。花瓣的上面是深红的,越往下颜色越浅,变成淡淡的粉红。花芯黄黄的,散发出淡淡的清香,有时候会有几只小蜜蜂前来光顾,采撷花蜜。
外婆家旁边的荷塘真美丽啊!