暑假的日记
在这个暑假中,有很多难忘的事。可是令我最难忘的,是我的弟弟。
我弟弟只比我小一岁,个头却比我矮半个。他生活在北方,条件不太好,所以很瘦。我们回老家的时候,才发现他特别爱吃肉,偏偏我们家不太吃肉,就让他多吃蔬菜。他脾气很大的,谁不让他吃肉, 他就把筷子一摔,气势汹汹的说:“不吃了。”搞得我两个哥哥在睡觉前还把我叫去“开会”,专门讨论这件事。
其实,这也不能全怪我弟弟。老家那里的条件不好,弟弟要吃肉也是在情理之中的嘛。可在那天,我姨夫大展厨艺,做了很多有肉的菜。这下我弟弟可高兴了,我们还没吃几口的菜,已经被他和我一个 河北来的哥哥一扫而空了。我那两个哥哥都用怪异的眼色看着他们,不停的朝我使眼色。我有什么办法?这顿饭我就在他们的眼色中过去了。
我的弟弟确实太爱吃肉了,在我们最后一次聚餐时,有一道用馍夹肉的菜,我的弟弟一下子就吃了两个,还是加两片肉的。吃完之后,他就什么也吃不下了。通过这件事后,每一次提起,我那两个哥哥 就大笑不止。
其实我的弟弟挺可爱的,就是脾气太大,改不过来。他们那里的条件也受限,这也不能怪他。不过,如果光吃肉,对身体也没有好处。还是要多吃蔬菜,才对身体有好处。