7月17日星期一晴
今天,我在小区的花园里拍球。拍着拍着,忽然,我看到了一个网,上面居然有一只大蜘蛛,这个蜘蛛可真大呀,把我吓了一大跳。
这只大蜘蛛有点吓人——个头有一个核桃那么大,它的每条腿都有三厘米那么长,伸直了比它的身子还要长。我看到这只蜘蛛好像在睡觉,但仔细一看,它在一动一动的,并没有睡着。过了一会儿,它开始在自己的网上走来走去,好像在散步。
我觉得很有意思,就捉了一只蚂蚁丢到它的网上。蚂蚁掉到了网上,就拼命地挣扎,然而这并没有什么用,我看到这只大蜘蛛像子弹一样,一秒钟就窜到了那只蚂蚁的身旁。这只大蜘蛛把头伸向蚂蚁,一口咬住蚂蚁的身子,把它咬成了两半,接着,这只大蜘蛛就把它的食物一口一口的吞下。这情景真是太可怕了。
我回到房间里翻了翻百科全书,查到:这种蜘蛛叫圆蛛,这只蜘蛛应该是雄的,因为书上说,它的身长约20毫米,它在黄昏的时候结的网会成圆形,所以叫圆蛛。哦,原来是这个原因啊。
生活真的是太奇妙了!我们生活的这个世界,每天都发生着各种奇怪的事情,我们每天都会遇见各种奇怪的生物,我很庆幸能够平平安安的活在这个世界上!