终于等到除夕夜了,晚上,奶奶和姑姑、妈妈一起包饺子,爸爸弟弟还有爷爷都去坟了,我在朋友家玩,不一会,我听见了炮竹声,我一看表,8:00了,我就往家赶,刚好奶奶做好了饺子,我们就等爷爷他们来了,不一会,爷爷他们来了,我们开始盛饺子,我管拿筷子,我们都坐好了。
开始吃饭了,刚吃一个饺子,就听见外面有几家开始放火鞭了,爸爸吃完饭了,就去放炮竹了,他先放了火鞭,然后拿出了几个礼炮,用一个铁桶,把礼炮塞进去,点燃一个长长的绳子,等绳子燃完了,就听见一声巨响,然后,一个圆圆大大的花崩在天上,美丽极了。还放了很多......
不一会,弟弟的朋友来找弟弟玩了,我们也去找我的朋友玩了,在外面连说话的声音都听不见,一个一个烟花崩在天上,太美丽了!