如今,我们在评比全国文明城市。这也是这个时代的一个热点。但是,要获得这个荣耀还真不简单。这是我们全市的人民都要努力,才能成功的目标。现在每个市民差不多都要下载一个“志愿汇”的活动。
前几天,我和同学参加了志愿活动,与同学,朋友们一起在市区内寻找不文明的足迹:汽车摆放不文明,乱贴广告纸,垃圾不分类是最普遍常见的,我们整治了一些,留了些照片,消除了一些不文明东西,为社会贡献一份力量。后来,我忘记退签,我让我妈去,可是她的头脑不是很灵活,签到时在原地“苦苦钻研”了20分钟才成。我暗自想到:果然这一类活动不适合青年人来参加。
我希望我市能早日评上文明城市!