高三的河作文
在一个不知名的河里,住着两只性情不一,体态不同的两条鱼,一条是一只性情残暴的鲶鱼,这只鲶鱼大的出奇所以成了这一带的霸主。而另一条鱼则是一只被一个家庭放归的家养鱼,因为自己的聪明机灵才活了下来。
在当时,这条鲶鱼当初来的时候,因为他很小很可爱所以所有人都对他爱护有加,可是过了几年之后,河里的鱼儿们开始失踪,我因为好奇所以一开始到处搜索,最后居然发现所有的证据都指向那条鲶鱼,失踪鱼儿的的数量开始增加我就找了一个地方躲了起来,结果一天之后,所有的鱼儿也全部消失,当然全都成了那条鲶鱼的班中餐。
而到现在,活着的只有我和我的敌人鲶鱼,他因为食物不充足所以开始侵略的别的河畔,因为我觉得他回来我也是死不如跟在他身后他去放手一搏,找机会逃离这只鲶鱼的魔嘴。所以我慢慢地跟着他生怕被他发现了,如果那样的话我就玩完了。
在和里那庞大的身躯和搅动的暗流让我非常费力地才能跟上他,这样对我来说可不容易,又要小心翼翼又要跟上他,真是难上加难,可是这也是没有办法的办法,谁让我这么弱小呢?要是我比他强大,这个角色就会互换了,正想到这里我突然撞上了一个大东西,一看正是鲶鱼的身体,糟了!想着想着,走神了!我正这样想着也飞速游到一块土堆的后边。朝外慢慢的探出头来,因为长期接触泥土,我身上绚烂的颜色早已不见,取之而代的是一种看起来脏脏的土灰色,可正是这种颜色让我有了保护色,也让他没有看见我,只见他巨大而充满杀气的眼神好像藐视着众生的朝后面扫了一眼,看见没有异样之后,有把头扭了过去继续向前游去。
我轻轻地叹了一口气,所以又小心翼翼的跟了上去,过了一会只见鲶鱼停了下来,我钻进泥土,向泥鳅一样钻了过去,只留下一对大大地双眼,在泥土的掩护下,不认真看是认不出来的,结果我一看大吃一惊是一个小鱼,那条小鱼是白痴啊!那样是找死呀!而鲶鱼也毫不犹豫的咬了上去,我正惋惜的时候结果就跟故事一样鲶鱼突然被吊起,我把头探出水面,只见两个人类正在看那条鲶鱼,这是其中一个长发的人类看见了我,就把我抱了起来洗了洗,过了一会,我绚烂的颜色显露了出来,然后她把我装在了一个不知道是什么的容器里,那个容器是透明的,他们也把鲶鱼放回了河里,鲶鱼眼中的王者气氛在一瞬消失了。灰溜溜的游回去了。
后来我被送到了新的家庭开始了新的生活,我不禁感叹生活真是弱肉强食啊!