同院的邻居已经开始搬家了。看着年轻的两口子忙忙碌碌的帮着家里的东西,来来回回的,突然竟生出一种羡慕之情。
东屋邻居男的是个理发师,据说是从山东蓝翔技术学校毕业的,女的开个纹媚店,之前两口子一人开着一个小店,每天虽然忙碌,却也经常经常出去玩。那女的经常说的一句话就是,还年轻嘛,该玩玩,该吃吃,挣钱不就是为了吃喝玩乐吗?
正月的时候就出去玩了好长时间,前段时间又去澳门玩了几天,前几天还给我看她买的衣服,虽然看不出来好看,但听着价格却把我吓了一跳,夏天的衣服,一件400多,一件300多。听着她计划着过段时间出国转转,真的突然有点羡慕她的生活了。
两口子有个小闺女,爷爷奶奶,姥姥姥爷都帮忙给看着。平日里两口子经营着自己的小店,玩玩闹闹的,真的感觉自己太久没有过她描述的这种生活了。
前几天,他们看中了楼底下的一间门面房,几天就装修呢,这两天就开始搬家了。
想想,年轻人的生活不应该就是这样的吗?工作时认真工作,玩耍时就尽情享受,做什么时候从来都不会畏首畏脚的,做什么也轰轰烈烈的,那样子多好。
可是,自己如今的生活,真的像极了闻一多的死水,真的是绝望至极了。想做什么,小臭没人照顾,想出去玩玩,钱和时间都是奢侈。真的是想想都觉得,活着就是来自找罪受了。
不过,羡慕也只能是羡慕而已。我成不了她,而她也不屑过我的生活。
还是但愿自己在此生,能够有幸过上自己想要的生活吧。