秋天高三作文
1.秋姑娘来到了田野,取出她的调色盘,把麦子涂得金黄金黄把玉米抹得黄灿灿的让农民伯伯们感受到了丰收的喜悦;秋姑娘来到了乡村人家的门口,用她的嘴唇,吻得门口那一串串辣椒的脸通红通红的亲得丹桂羞得香气四溢,让人们倍感清新;秋姑娘来到了山上,在山上舞蹈着,舞得那漫山遍野的树木都披上了黄色的新装,让人们惬意之极;秋姑娘来到了果园,打开她的化妆盒,把葡萄涂得紫莹莹,把橘子抹得金灿灿,把苹果擦得透红,让人们感到了无比的幸福。
2.秋天,也是菊花开放的季节,在爷爷的大院里发现满园的白菊花,闻一闻,香得让人陶醉,让人留恋,因为它身上有家乡泥土的芳香。啊,秋天是白色的!看,当秋风拂过,秋雨滴过,满山的枫叶穿上了火红火红的衣裳,用它所有的热情,迎接秋天的到来。红叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
3.金黄色是我看到的,稻田里稻谷一片金黄,沉甸甸的稻穗把稻杆的腰都压弯了,阳光下闪烁着诱人的光芒;风一吹,又掀起起伏不定的波浪;它还像一位小姑娘呼唤着人们:该收割了。回到教室,翻开语文课本,不经意看见了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”使我想起了香山。秋天的香山,像一座火焰山,低下头是火红的枫叶,抬起头也是火红的枫叶,简直像一个火红的世界。原来,秋天也是红色的!白色可是我们这里的骄傲。秋天,正是杭白菊开放的时候。走进田野菊海,那感觉……就算是我家后院那一小片菊花,都能让人高兴上好一阵。