秋天高三作文
想像有一个铺满落叶的枫树林,树木整齐地排列在幽静的道路两旁,树林的深处有一座淡雅的小木屋,那里承载着秋天的童话,没有剧情,没有主角,却有我心灵的静默在此绽放。这便是我的精神家园。
童话里有飘不尽的落叶,我最爱那在树顶不停翻飞而迟迟不肯落下的几片黄叶,它们随风而动,这样的自由自在,也许这就是世间最美丽的精灵,在清风中舞动着自己生命的激情。我酷爱这样的自由,这是我精神的追求。
灵魂的轻舞飞扬可以在落叶中体现,也在我的心灵深处展现。捧着一本最爱的书,坐在落日的余晖中静静地品味,似乎没有了空间和时间的概念,书中的文字和我的灵魂融为一体。在我看来,这就是真正的自由,精神的自由才是真正的自由,而这份自由就摆放在我童话的意境中,和童话中落叶的自由融为一体,一样的透明和纯粹。
秋天的童话里,追求自由的落叶和我的灵魂同为一体,她是我精神家园的一员,最贴近我的内心。
童话里,最让我心动的还是那盖满落叶的小木屋,宁静致远。是的,她代表的就是我内心深处的那份宁静。
也许鲜花和掌声的诱惑可以支持着我迈向成功,也许亲人的叮咛和朋友的关爱可以让我融入那温馨的大集体中,也许竞争的无情教会了我怎样投入那无止境的生存奋斗当中。可是我的心灵深处,还是渴望着一份宁静,一份既不孤单也不寂寞的宁静。她被完整地封存在我的心灵深处,好好地呆在我的童话里,成为我精神家园的又一成员。
正因为喜爱着这份纯粹的宁静,所以总爱一个人坐在园里看着几枝花开,听着几处蝉鸣,没有喧嚣的意味,更没有热闹的元素,只有几朵小花和几颗树木就能满足我的愿望,这也许就是大自然的魅力吧。几丝宁静,几分感动,就可以成为我们精神的动力。
秋天的童话里,有努力追求宁静的小木屋,同我有着共同理想和信念的小木屋就这样静静地呆在我的精神家园里,和我共同分享她的宁静。
秋天的童话——我的精神家园,成了我失落时的避风港,沮丧时的遮阳伞,落魄时的一束阳光。在这里,有同我一样追求自由的落叶,同我一样默守宁静的小木屋。心灵共鸣的钟声在这里敲响。
秋天的童话里,几片落叶飘落在我的心头……