秋天高三作文
悲哉,秋之为气也!惨淡兮,草木摇落而变衰。
从前倚在窗前,默默地将窗扉紧掩,惨淡的秋风,在窗外呼呼的吹着,枯黄的树叶纷纷扬扬地漂荡,像温情的凋零的花。“寒山转苍翠,秋水日潺湲。”雨滴淅淅沥沥地滑落,打在房檐下的青石板上,啪啪地叫。河水阅历了雨水的洗礼,似那孤僻的游子,寂寂的离去。
雨滴还未将人世的污秽洗刷,白雾却把整个秋天烘托的时隐时现。雾气氤氲的湖面,在月光下闪着涟漪,在雾中显得模糊,似一个解不开的梦,荷花轻轻抬起了脑门,在雾中贪婪的沐浴着模糊的月光。月光洒在湖面上,像是将那个模糊的梦镀上一层雪白的光芒,在黑夜中若有若无。
“疏影横斜水清浅,暗香起浮月傍晚。”月光寂寥,树木在月光下像是一个已步入晚年的白叟,春天里的那股活力和活力早已成了曩昔,地上厚厚的落叶,似在诉说着,它也曾有过光辉的昨日。当叶子骨灰般地一片片脱离,树似在款留,却挡不住惨淡的秋风将一片片叶子带走,只能看着,那一缕缕从前,逐渐的消失……
“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”秋日的风,没有夏天的清凉,春日的舒适,冬日的寒冷,却有一股温馨,夹杂着一缕沉郁,一丝荒芜。当秋日的温馨的风拂面而过,不知为何,总会想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”或许,那丝丝秋日的风,也夹杂着少量空阔和寂寥吧!当秋风卷起阵阵尘土,夹杂着落叶,迷离着蓝天,离别曩昔的全部,我好像看到,落叶昏暗的眼中那不舍的目光,可是或许大地才是它终究的依托。
“觉人世,万事到秋来,都摇落。”当人们欢欣地将庄稼孕育了一季的果实取走,是否会想到那或许相当于夺走了它们的孩子,当秋日的榜首缕秋风吹过,榜首片落叶漂荡,或许也预示着庄稼的孩子行将离它们而去,那惨淡的秋风吹过枝叶间宣布的凄婉的腔调,或许便是那些庄稼惨白的哭声吧!
风,惨淡地吹着;雨,淅沥地下着,心里油然升起的是一股暗淡的气味。在心中泛动,哀怨着流动,似在诉说着:秋天是一个离别的时节。迎着秋风、秋雨和那漂荡的落叶,站台上那一双双挥动的手,诉说着离别;向远望去的那一双含泪的眼睛,向人们展现着,这便是怀念。人字形的雁阵向南坚定地飞,它们的心中都有一个梦,正是那个梦,让他们离别冷寂,飞向活力。
秋雨淅沥,秋雾苍茫秋意惨淡,当皑皑白雪覆盖了瘦弱的大地,当朵朵梅花开满留传的树梢,那抹秋色,好像已渐行渐远了。秋天或许便是这样一个时节,安静的归来,暗淡地脱离。秋,其实便是一个无法的梦。