秋天高三作文
当第一根树叶子变黄的时候,秋天便已静悄悄地来了,暑气也渐渐地散了。
小草脱去了绿色的短袖,披上了黄色的外衣,伴随着阵阵秋风,一起愉快地唱着、跳着。闭上眼睛,耳边响起“沙沙”、“沙沙”的声音,那便是它们在歌唱。
秋天,是个丰收的季节。大豆、麦子、西红柿……都成熟了。辛苦了一个春夏的农民,看到了自己劳动成果后,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,心里开心极了。蔬菜散发出诱人的香气,那便是成熟的味道,秋是成熟的。
大麦成熟了,它们低着头,也许是它们太谦虚了吧,也许是它们在感谢这片滋养的土地。人们也是恋家的,可在八月十五那天,原本是举家团圆的日子,可有些人们却因为种种原因无法回家与家人团聚。在月圆之时,抬头仰望着同一轮明月,不自觉的吟起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”表达对家人的思念。
天气越来越冷,大雁们也排着整齐的队伍向南方飞去,人们也脱下短袖,穿上了长袖。这时,雨并不多见。不过,有时一下便是持续两三天。它们总是断断续续的,一滴一滴都是那么细小。它们是端庄而又沉静的。听吧,静静地听吧。“滴答、滴答”,它们在唱歌;看吧,静静地看吧,它们伴随着秋风在空中舞蹈。雨渐渐地小了,风也渐渐停了,也许是它们玩累了吧,想安静地睡一觉。睡吧,安静地睡吧,期待与你的下次相见。
雨停了,天空变得净美,大地也变得开阔了,呼吸也变得畅快了。树叶从树上飘落下来,给大地铺上一条黄色的地毯。小草也渐渐地没有了生机,慢慢地枯萎。但在这时,菊花盛开了,开得那么烂漫。黄色的花淡雅,紫色的花热烈而深沉。多么像一张张笑脸,笑得那么灿烂,它们便是这秋日里活泼可爱的小精灵。桂花也在这个大地增添了一份色彩,它不像菊花那么淡雅,它开得非常鲜艳,还散发着淡淡的香气,令人陶醉。是它们,让这丰收的秋天又平添了一份活力。
秋风迎面吹来,它不似春风那么充满生机,也不像夏风那么炎热,更不像冬风那么寒冷。一阵秋分吹来,顿时清醒了不少。秋分吹抚着小草,小草睡着了秋风吹抚着大树,大树也跟着睡着了;秋风吹抚着大地,大地也睡着了……
如果说春天是生机勃勃地,夏天是烈日炎炎的,冬天是寒冷的,那么秋天就是清冷的。
秋天,谢谢你所带来的这美好的一切,我爱秋天!