高三生活作文
进入高三已经近一个月的时间了,我不知道其他同学对它的感受是什么,但我只能用两个字来形容“混顿”。我不知道每天到底在干什么。高三的时光就像水龙头中流过的水一样,无色无味,只是一片模糊的水雾。每每当我托着下巴胡思乱想的时候,就会看到坐在我前面五十多颗不舍得抬起的脑袋。整个班级就像一部步调一致的大机器一样向一个方向运转着,向标榜着梦想的高考挺进。科学家说没有永动机,然而在高三的学生身上是不是就装着一个永动机呢!
而又有些人会给我讲,跟我讲另一种截然相反的高三。他们讲他们在高三的课堂上睡觉,在一大摞厚厚的书后肆无忌的说话。我听了是有一些错鄂的,我是不大想在这样的时间还会做那些不合时宜的事。我很想把精力都放在学习上,真的很想感受为一个目标负出全部努力的那种幸福,可是让一颗躁动的心安静下来真是一件难事。我就是一个矛盾的共同体,前一种高三是我的向往,而游离就是我的状态,但我却永远不可能达到后一种高三境界。
有时我会孤零零地一个人站到天台上去,偷偷抹泪,也不知道为什么会哭,只觉得这样做很舒服。仿佛是在面对整个天空作一次灵魂的深呼吸,从精神的高处采撷了一片洁净的白云,来擦试我高三琐碎而迷惘的生活。记得这样的一句话:每个人都有一颗追逐梦想的心,却不知在何处锻造一对坚强的羽翼。而我的梦想之翼又在哪里呢……
我又一次走上高高的天台,在夜的掩护下哭泣。污浊流干,仿佛心的天空也会放晴。人生活得本来就是一个过程,何必在乎结果。忽然想起练习簿上的一段话:“人生本是粗坯,唯有磨砺淬火方能熔销锈迹,露出乌漆锃亮的本色。人生原是蝶变,唯有历炼腾挪才能化蛹为蝶,翩然成灵。”走进高三,也许就意味着从肉体到灵魂的一种蜕变,一种成熟。
在又一阶段的学习中,我领悟到高三的美就在于它散发着极度认真和拼博奋进的气息,没有了高一的青涩,没有了高二的热烈,高三严谨的几近苛刻。但正是在这样的气氛中才有了六月流金,十几年寒窗苦读的收获。高三是我们人生必经的重要阶段,也正因了它的重要才让我们必须保持冲锋的姿态。
我明白了……
走进高三,走进惜时笃学的新天地。