高三生活作文
今天夜里,当我坐在书桌前慢慢整理我的高三的时候,面对的只是些残片:两个黑皮本子,用来记录每次考试详细的信息考试时间,估分,实际分,分差,班级排名,年级排名,退步进步,经验教训;三个随笔本,那上面有我最具灵气的文字;几乎二十个笔记本,上面还有几乎每隔一个月就要总结一次的针对各科的学习方法;纸张被磨得发软的复习资料;课本空白处的激励自己的话我慢慢整理着,想在整理自己走过的路,我深深吸了一口气,然后感到从鼻腔深处,传来的酸意。
就像一场梦,真的已经过去了。但是梦中的东西,却真实地留了下来。
只有在这个时候,我才想要说:谢谢。
感谢老师,一直在背后支持着我。WXL是我遇到的最好的班主任,再没有哪个老师可以这样关注每一个学生,再没有那个老师可以这样贴近我们的内心。十一班的老师们,谢谢你们为我做出的一切。
感谢同学,一直在身边陪伴着我。那些最困难的日子,是你们站在我的旁边,才让我有勇气面对人生的风雨。你们为原本枯燥的高三带来了太多欢乐,谢谢那些曾经出现在我生命中的所有人。
感谢父母,一直在我最无助的时候,劝慰着我。如果不是你们,我一定走不到现在,如果不是你们,一定不会有今天的我。
高三的时候,我的试卷夹里面一直有几张打印纸,那是一篇文章,一个复旦女生写的《花开不败》,每当前途茫茫的时候,我都会抽出来反复看反复看。现在再看到它,恍若隔世。
我已经是大学生了,大学的生活并不像高中想象那样悠闲。大学里仍旧要刻苦学习。大学里,仍旧离不开那段如梦的高三留下的东西。
梦里花开,落英如雪。
高三一年,能经历的,我全部经历过了。忘记涂答题卡的,有;成绩在五十名和三百名之间吓人的波动的日子,有;迷惘恐惧徘徊不前的日子,也有。你们也会走到今天,你们也会经历这一切
只有经历过高三,你才能真正长大。只有经历过高三,你才会明白,梦想并不是时时刻刻挂在嘴边的东西,而是只有你脚踏实地努力过,才能体会到它的存在的东西。梦想存在于你走过的每一步之中,当我们回头望去之时,我们可以看见,印刻在脚印之上的,是我们写下的诗篇。
那段岁月里,我们遗失的是一种心情。
最后,我还是想用《灌篮高手》里面的一句话来结束这段回忆:
你一生中最辉煌的时刻是什么时候?是全日本的时代吗?而对于我,就是现在了。