母亲河作文
她,说人不是人,但她的功劳一点也不比人类差,她养育过千千万万的人口,猜猜她是谁?
她就是我的母亲河——金沙江。
站在远处看,金沙江好似一条前不见头,后不见尾的巨龙,在深山峡谷中蜿蜒盘旋。
站在江边上,江水咆哮着,声音震耳欲聋。它水流湍急,一泻千里,漩涡一个接一个,波浪翻滚,犹如千万匹黄色的战马正在你追我赶,十分激烈。
抬头向上看,一座座桥梁飞架南北,使天堑变通途。桥的形状也各式各样:平直的、斜拉的、拱形的、多墩的、无墩的、独墩的。高大雄伟、千姿百态。桥梁博物院的称号,非它莫属。
金沙江提供了所有工厂用水,浇灌了两岸的花草树木,如果没有金沙江,进不会有我们的今天,不会有钒钛之都,阳光花城,更不会有国家级的的优秀旅游城市的美誉。
金沙江你没有漓江的清澈平静,没有长江的雄伟壮观,但母亲河这个称号送给你一点都不夸大其词,因为你有着一颗无私奉献的心。
金沙江——母亲河我为你骄傲!