母亲河作文
我国的母亲河—长江,是我国第一长河,长江三峡水利枢纽工程是世界上最大,在世界同行业、同类型的建设工程中绝无仅有。以前的三峡,风景优美,湖水清澈见底,水围绕着山,山环绕着水。渔民划着船,在湖中飘荡。汇成了一幅人与自然和谐相处的美好景象。
“长江,长江,我是黄河”。“黄河,黄河,我也是黄河”。如今的长江已经露出了黄河的样子,它不再是以前清澈见底的湖水,而是一大堆的赃物在湖面上飘荡,再也没有出现过渔民的小船来过长江。这样的结果是人们乱扔垃圾造成的,住在江边的居民和中外旅游的游客随手就把生活垃圾扔进了长江,就这样日复一日,年复一年,最后积少成多使得长江变成了今天这个的样子。
为了让长江重现以前清澈见底的美貌,我盼望游客和周围的居民少扔一些垃圾,多捡拾一些湖面上的赃物,这也算是对自己过错的一种补偿吧!同样我们小学生也应该积极参与保护母亲河的活动,共同保卫我们的母亲河。