母亲河作文
我的家乡在中华母亲河----黄河边,它是我国第二大河,是她哺育了我们中华儿女,滋润了华夏大地。每当黄河第一大坝——三门峡大坝放闸时,黄河两岸的人们都沸腾起来。我常随父母去河边看黄河。
早晨,太阳从东风升起,黄河也苏醒了,金亮亮的阳光照在河面上,露出一大片红色来,宛如美丽少女露出腼腆的红晕。偶尔几条渔船驶来,翻着波浪呼啸而去,为奔腾的黄河增添了活力。
中午,耀眼的阳光照耀走和河面,波光闪闪,像亿万颗晶莹的珍珠洒在碧玉盘里,微风吹过,河面荡起千层波,折射着太阳的光芒,像流动的光带,美丽极了。
黄昏,晚霞染红了半边天,远望河水,若一条宽宽的金黄带子,奔腾不息。黄河桥上的人越来越少,从桥上看,黄河很平静,但从岸边看,河水还是清流银波。
我爱母亲河----黄河,因为她哺育了世世代代的中华儿女。我希望炎黄子孙都能像爱母亲一样爱护我们的母亲河。