家乡的母亲河作文
我的家乡,那里景色怡人,鸟语花香。但是最让我印象深刻的是家乡的母亲河——郴江河。她没有大海那样辽阔,没有黄河那样汹涌,她平淡,却一直欢快地生活,无忧无虑。
郴江河就如一颗翡翠的明珠,当太阳悄悄地躲在山凹里去时我都会来欣赏她的美颜。河水在夕阳下变得高雅,她就像一面镜子,闪烁着微软的光芒,她又像一条五彩缤纷的带子飘向远方。一阵风吹来,平淡地水面也活跃起来就好像一个顽皮的小孩,活蹦乱跳地荡来荡去。河旁那些不起眼的小花、小草也活跃起来,小草像一个漂亮少女舒展着柔顺的头发,小花唱着欢快的歌儿;那些小鱼、小虾也不甘示弱在河里跳着美丽的舞蹈,这条清澈见底的小溪是那么的活跃,你难道不喜欢吗?
我沿着郴江河一直往下走,一看我大吃一惊,这是郴江河吗?干枯的河水露出苍白的裸石,许多人随手一丢就丢进了河里,旁边的工厂污水全都流进河里。河里的小鱼、小虾少了,垃圾却多了,河旁和小花、小草都干枯了。看着母亲河一天天的衰退,我的心如刀割一样痛,她为我们灌溉田野,为我们滋润花草树木他是我们的生命之源。试问:谁不爱世纪长流?谁不爱蓝天白云?谁不爱绿树成荫?我再也看不下去了,我希望大家不要乱丢垃圾了,我希望大家要多种花草树木,我希望工厂的污水要有序的处理。
啊!母亲河您的声音就如同优美的曲子,母亲河您的水是我们的生命之源,相信您定会展现出自己的风采,将来您定会成为郴州最亮丽的一道风景。