保护母亲河作文
汉江发源于汉中宁强县,从西向东贯穿汉中全境,流向长江,是长江最大的支流。被称为汉中的“母亲河”。
听爷爷奶奶说,原来汉江河清澈见底,像一面银光闪闪的大镜子,能看见蓝蓝天空的倒影和一群群活泼的小鱼。白天,小朋友们在大人的带领下,在河边嬉水捉鱼,那欢声笑语合着树上知了的叫声,谱成了一支正待演奏的汉江赞歌。渴了,捧一口汉江水,那甜滋滋的味道会从嘴边到舌尖,到心里。夜晚,那一闪一闪的萤火虫成群结队的畅游汉江,那青蛙“呱,呱”的叫声,仿佛在说:“汉江真美,汉江真美。”
近年来,科技越来越发达了,人民生活越来越好了。可是我们生存的环境越来越差了,许多工厂把工业废水直接排入汉江,把废渣和垃圾扔到汉江。从远处看,依然是波光闪闪,但时不时传来一股股臭味。走近一看,到处是塑料袋和垃圾,黑黑的水面上漂浮着死鱼,死青蛙。人们纷纷远离汉江河边。曾经十分热闹的场面再也看不到了。
母亲河——汉江污染严重,市政府已采取“保护母亲河”的措施,关闭污染严重的企业,修建污水处理厂,教育人们争当“文明市民”,不乱扔垃圾。我愿为治理“母亲河”献出自己的微薄之力,捐出自己的零用钱,争做“文明小市民”,从小事做起,从我做起,争取汉江河尽快恢复往日的辉煌,让我们的家园变得更加美丽!人民的生活环境更加美好!
“汉中是我家,环保靠大家”,让我们携起手来,共同保护环境,保护我们的家园,保护汉江河!