保护母亲河作文
今天春光明媚、晴空万里。我和爸爸、妈妈一起来到母亲河——湘江边游玩。
沿江风光带真美啊,青山衬托绿水,蓝天和白云相间,风景如画,游人如织,大家都很开心。
突然,看见前面有一个排水口,飘来一股臭味。我们走近一看,一股污水正从那里排入湘江。这股流水黑黑的、臭臭的,上面飘着油污,流经的地方长起了青色的苔。江里的鱼虾们喝了这样的水,应该会生病吧?为什么这股污水不能处理净化以后,再排入湘江呢?
我们顺着这股污水走到了江水边,看见一个老爷爷正在朝江中撒渔网,只见一网下去,总能拉上来一些螺和几只小鱼。老爷爷把小鱼丢进鱼篓中,螺被留在沙滩上。我惊讶地发现,那些田螺都是活的。大自然遭到了多大的破坏啊!我们马上把螺扔进江里。
我们又发现,沙滩上有一些死螺,显然是前几天被打捞上来的。我们为了抓那些可怜的鱼儿,害死了多少螺啊。
那位老爷爷送了我两条小鱼,我马上把它们放入江中。希望鱼儿们能在水中自由生活,不被人类抓到。
大自然给了我们这么多,而我们却这样破坏它,它该多伤心啊。
我们要保护环境,保护我们的母亲河——湘江。