保护母亲河作文
闽江河,我们的母亲河,是我省著名的江河,不是因为著名才爱护它,是因为母亲河好像我们大家的母亲一样,养育着我们。所以,我们一定要做好以下几点以保护母亲河:
人人节约用水。大家要养成随手关闭水龙头的习惯,因为一个滴水的龙头,每天要流掉20升的水,一年要流掉7000多升的水。如果人人不节约用水的话,过不久,闽江河干了,那么人们就会渴死。
在河堤上种上树。如果大家在河堤上种上树的话,沙土就不会被雨水冲进河里,因为树根可以抓住泥土。
不要把污水排放到河里。因为大家喝的水来源于闽江河。假如你今天倒一桶污水,我明天倒一桶污水,过不了多久,闽江河就变成臭水沟了。
不要把垃圾扔到河里。假如你今天扔一袋,我明天也扔一袋,过不了多久,闽江河就成了垃圾堆了。
节约纸张,回收废纸。回收一吨废纸,可以少砍17棵大树,生产800公斤的好纸,减少35%的水污染,节省一半以上的造纸资源。
所以,保护闽江河就是保护我们人类自己。请大家记住:爱我母亲河!