母亲的手作文
母亲的手,一双平凡而又伟大的手!
某天,我终于亲眼目睹了母亲的手,并没有我想象中的美,更没有如玉般的纤纤细手,而是一双饱经风霜,硕大无比的手,一双满是冻疮,裂了口子的手。母亲每到冬天,手上都满是冻疮,难免会裂口子的,这背后的艰辛,可想而知!
每天早睡早起,早晨起来洗衣服,于是,便生出了冻疮。在之后,她忍着冻疮,用那满是冻疮的手洗衣服,每天和冰冷的水打交道。晚上,便给家里煮晚饭,也是用那双心灵手巧,粗糙的大手。多少年来,无数个日日夜夜里,母亲过着这样的生活。这便是母亲一天要做的事情,别提有多辛苦了。可是母亲却没有说过一声苦,喊过一声累,一直坚持到了今天。母亲是这般勤劳肯干,不辞劳苦,任劳任怨,因而内心有着一种深深的愧疚感:想替母亲分担点家务,减轻点她的负担。
半夜,母亲常常被痛醒和惊醒,因为那冻疮实在是太痒,太痛,简直就是折磨,无时无刻不在折磨着她,使她难以入眠。但又不能抓,因为一抓冻疮可能会破裂,更疼。
母亲的手,一双平凡而伟大的手!