我有一个活泼可爱、聪明伶俐的妹妹。她那稚嫩的小脸上,长一双黑葡萄似的眼睛显得很神气,鼻子下有个樱桃般红润的小嘴。
妹妹有许多的爱好,比如:唱歌、跳舞,但她最喜欢的还是唱歌了,妹妹唱起歌来欢蹦乱跳,眉飞色舞。还有妹妹会唱的歌有许许多多:《小鸭子》、《小星星》、《两只老虎》……当然唱的也很好听。你别以为妹妹是女孩子,就很听话,其实妹妹可调皮了,记得上次我与妹妹在玩游戏,她突然跑得无影无踪,我到处找都没找到,床下、桌子下、椅子下……统统没有。这时,从后面一下子出现了一个人,张牙舞爪猛地趴在我身上,我吓了一大跳,差点哭了出来。我转头一看,原来是妹妹在捣鬼,我生气地说;“哼!再也不跟你玩了!”妹妹听了,撒娇地说;“不嘛,对不起姐姐!我跳个舞给你看。”说,她就跳了起来,跳得东倒西歪,让我哭笑不得。
别看妹妹才三周岁,她的胆子可大了。有一次,妹妹在楼下玩不知不觉走到了河边,眼看就要掉下去了,我匆匆忙忙地跑了过去,才拉住了妹妹,不然后果不堪设想。要是一般的三岁小女孩,早就哇哇大哭了。可是妹妹却不一样,她不仅没有哭还很高兴似的,脸上挂微笑我想:你不慌不忙,我还慌死了呢!妹妹还有一个称号:“爱哭鬼”她动不动眼睛里就会含泪水,只要眼睛一闭泪水就会哗哗地流下来,然后妹妹就会尖叫般得哇哇大哭,手舞足蹈。让谁听了都会迅速捂上耳朵“逃跑”。
妹妹会背许多古诗《春晓》、《静夜思》、《咏鹅》、《相思》……她还会背《三字经》呢!“人之初”,“性本善”……还有《百家姓》“赵钱孙李”,“周吴郑王”……每天都会听见妹妹这样背。
我的妹妹就是这样可爱、聪明、有趣,我喜欢我的妹妹。