做饭讲究个色香味俱全,单看我这碗蛋炒饭,色香味都齐了。
金黄色的蛋液裹着米饭,葱香、蛋香、醬料香及米饭的香完美的融合在一起。别说,做饭可真是一个难活。这大米很爱干净,先泡个澡再用手仔细柔搓按摩,等米放松了方能下锅煮煲。等米饭快熟了的时候,可以开始着手打鸡蛋调蛋液了。拈起一颗农家的土鸡蛋,在厨房的砧板上轻轻一敲,蛋光滑的身子像坐滑梯一般,转眼就溜进了碗里。拿起一双筷子就着碗沿顺时针逆时针的快速抖动着手腕,高强度的搅和个分把钟,蛋液就打均匀了。接着将洗净的翠绿的小葱切成小段放在碗里备用。蛋炒饭的准备工作也基本上差不多了。随着叮当一声响,电饭锅的米饭也煮熟了,可以开始起锅烧油了。等到油开始高歌了,就把蛋液、米饭分别依次下到锅里。翻着锅铲,让蛋液依附着粒粒米饭,快速的让蛋液和米饭融为一体,这时再浇点调好的酱料,瞬间,蛋炒饭的香味立刻萦绕并充溢着整个厨房。
最后,在起锅前撒上点灵魂的小葱,呵呵,一碗正宗的蛋炒饭就完美的呈现了。