母亲的手作文
每个人的手都是不一样的。
星期六早上,由于周围的喧闹,我起床了,听到一阵阵洗刷的声音。出去一看,原来是妈妈在阳台上洗衣服。寒冷刺骨的风打在我的脸上,不禁起了鸡皮疙瘩。我用双手用力摩擦,来得到一些热量。
这时妈妈注意到了我,把头往后转,然后向我走过来,说:“起来了啊!先洗漱下,等一下我就给你准备早餐。”说着并用手摸了摸我的头。这时我注意到了妈妈的手像灼伤一样红,手上的皱纹清晰可见,像长河旁边的支流一样,布满整个手。还能从手指的关节部位上看到茧。当我走向厕所时,水冲洗的声音又响起了。回想起母亲的手,有种隐约的痛。
当我洗漱完后,妈妈已经洗完衣服,在厨房给我准备早餐了。我走进厨房时,妈妈把电子炉关了。她快速地用手拿住手柄,把牛奶倒入了碗里。“我帮你拿到餐桌。”妈妈看见我说。“不用了,我自己来。”我说着向前走要去捧碗。而妈妈的动作比我快,她手呈“u”型去拿碗,可是一开始碰到碗时她的手就缩了一下,而后搓了一下手,快速拿起完,大步走向餐厅,又把碗轻而快地放在桌子上。这时我又注意到妈妈的手指是那么红,像是刚才洗衣服时被冻伤的,又有点不像。我坐在椅子上,用手去碰碗,猛地缩回了手,我才发现那个碗是这么烫,回想起刚才妈妈端那个碗,莫名被感动。
这时,妈妈又拿了一些蛋糕给我,并又用手摸了我的背。即使我没有看到她的手,却能感受到手的粗糙。
每个人的手都是不一样的,但母亲会为了我们而改变自己的双手!