秋天最美的莫过于落叶了,落叶是一种生命的凋落,可如果我们利用它们制作成一幅美丽的落叶画,那就可以赋予它们新的生命,而且还散发着秋天的韵味。
漫步在秋天的校园里,看见树上时不时的飘落下一片或几片枯叶,我慢慢地走到一棵树下,弯下身子拾起一片落叶,轻轻擦拭过后,我仔细端详着它,发现这片落叶是那么的美丽,它分明的经络,像一个人的骨骼,而它黄中带红的颜色,像一个姑娘的连衣裙,它刚才从树上飘落下来的样子,就像一个姑娘在翩翩起舞——-我沉浸在美好的幻想中,突然,一片枯叶飘在了我的头上,把我从幻想中惊醒,我猛然想起了王老师给我们布置了一个作业——制作一幅落叶画,于是我捡了许多落叶,“叮铃铃!”上课铃响了,我赶紧把落叶塞进口袋,抬头一看,同学们都已经在操场上排队了,我像一支离弦的箭向操场“射”去————
回到家,我拿出落叶,经过左思冥想后,我决定做一只猫头鹰!我先在纸上按照落叶的大小用铅笔轻轻地画上轮廓,然后将落叶放在不同的部位比对一下,修剪成差不多的形状,可就在这时,我却遇到了一个难题:猫头鹰的耳朵怎么也做不像。要么就是太大,要么就是太小,要么就是太尖,要么就是太圆,我不断尝试着,眼看只剩下最后两片适合做猫头鹰耳朵的落叶了,我心急如焚。看着只剩下一对耳朵就完成了的猫头鹰,我心想:要不我明天再做吧,先休息一会儿也不迟。可我又想:这两只耳朵迟早要做,虽然前几次我都失败了,但这一次我一定可以成功,一定要对自己有信心,自信是成功的一半!终于,我鼓起勇气,努力测量、裁剪。最后,一对可爱的耳朵诞生了,我把它用双面胶贴上去,一只栩栩如生的猫头鹰便出现在了我的眼前。我看着用落叶制成的猫头鹰,觉得自己的一切努力都没有白费,心里不由地涌出一股自豪感。
虽然落叶一文不值,但如果把它们制作成落叶画,就可以赋予它们新的生命,而且还散发着秋天的韵味!