“小稀,我要去**了!”“啊,哦,早去早回,注意安全”小稀对她家富足,整日东奔西跑已经习以为常了,继续看着她的书。“我要去那里读书了,不回来了”“什么,”放下了书,“哦…,骗我也找个好点的理由哟。”“我真的要去那里读书了!”满脸愁容。小稀木然“不是吧,不要骗我哦!”认真而无奈地点了点头。
两人帐然无奈地分开,她家经济条件好,要去大城市深造,父母家庭没给她选择的余地,她必须离开这儿。
在车站送别时,谁都没多说话,直到站台播“去**的列车将要出发,请乘客们抓紧时间,赶快登车”她对小稀说:“我走了,你自己好好照顾自己。”“你一定要走吗?非走不可吗?”“嗯”她很小声地应了一句。“那…,会回来吗?”沉默,只有乘客叽叽喳喳的说话声。一会儿后,她抬头:“小稀,我答应你,我一定会回来看你的!”接着露出个淘气的笑,就像刚见面的笑容一样,转身跳入了人群。
直到看不到她了,小稀也转身,带着依依不舍的心情,离开了这离别的,名叫忧郁的地方。毕竟她俩有过一段谈笑风生,有福同享,有难同当的日子;毕竟她俩心中谁都舍不得对方。
到了**,她俩就用书信来往了,讲自己的生活、学习,谈天说地,仿佛对方正在自己面前,倾听她和自己娓娓交谈。可学习的时间越来越紧了,通信时间也越来越少了,可对方却像影子般时刻追逐着、比拼着,让她们深信友谊不分界线、跨越山水、天长地久。
就这样一年过去了……
两年三年过去了,小稀很伤心,她只说会来看她,却不给一个期限,让她就这样无止境地等……
一天上午,一位清爽漂亮的短发女生敲响了小稀家的门,差点认不出来了。“巍巍,你终于来看我了”说罢眼睛湿润了。
“那当然了,我答应你会回来看你嘛!”伴随着她那清爽的笑。