守候作文600字
今夜,月明星稀,我就这样一人,独自守候在我的小屋里。静静地点燃一开盏灯,让它默默地在我身边守候。不知是不是因一个美丽的梦还是幻觉,总是莫名其妙地感到今晚是—个很告别的时刻。
窗外的月色变得如此朦胧,星星在夜周围追逐。很长一段时问以来,我一直羡慕月亮,因为她总是高高在上,俯视人问万物,似乎从不会孤独。时问给人的印象总是飘忽即真做实干,还没来得及细细品尝其中的韵味,它已成为历史。所以,人和总是产生许多遗憾。
因此,我一直怀着期待,期待着梦想。
某一个秋阳斜下的口予,我抱着青春的口记在那个幽静的小园子里坐了一个下午。年龄似水无法挽回,光阴如梭不能驻足,所拥有的是这本日记,还有不断的日子和明天的时光。
从那刻起,我过得如此孤独,如此寂寞,我一直以为自己站在一个光秃秃的空间里,找不到一处灵魂与身体都可以停留的地方,我执著地相信有一个人会在这时候走进我的生活,走进我的生命,让我所有的孤独烟消云散,让我青春的时光成为生命中永恒的时刻。
我相信一定会有的,一定会在今晚的某个时刻,我梦中的那个人会突然而至,所以我就这样独自守候在我的小屋里,等待那一刻的降临。
留得信昨天和今朝,也相信明天的日子更加灿烂,生命中的期待不会少,今生的追求不会改变。虽然,在某一个日子里才发现,长长的路上除了一串脚印之外,什么也没有变。但庆幸的是,我拥有自己,还拥有可以加倍珍惜的明天。明天会更美好的。
今夜,我所有的孤独都变成美丽和期待。