望月作文600字
在一次难得的机会,我领会了望月峰秋日的美景。
我们全家早早地就出发向月照养生谷。来到了望月峰的山脚下,凝神抬望,但见山峦起伏,重叠环绕,山路蜿蜒深邃,漫山红叶,织就了深秋的彩绵。我顺着石头做的台阶,手扶着木头栏杆,我心想:望月峰的山顶到底是怎样的呢?带着疑问,我冲上了望月峰。爬着爬着,我停住了,眼前的美景把我征服了:蓝蓝的天空,一朵朵洁白的云衬托着这美丽的小镇,四周环绕着奇形怪状、各种各样的山。于是,我想:也许越高的地方景色就越美吧!接着,我努力地爬。而在爬山的时候,栏杆边的树木也使我眼花缭乱,有绿的、黄的、红的……五彩缤纷,但是这些树叶有着我在城市中所看不到的深深浅浅的黄、闪闪烁烁的金、团团簇簇的红。就算是同一片叶子,也使柑黄中渗透着桃红,丹红中凝结着玫瑰紫……而登到半山腰时,我静立半坡,倚在古老的松下,只觉造物博大,人是那样的低矮渺小。我忽然闻到了一股香味,顺着香味我往上爬,哈哈!原来是花椒树呀!走到它的面前,香气四溢,而路边则有一些竞相开放的牵牛花,红、白、粉、紫……五彩斑斓,十分美丽。咦?怎么有一颗银杏树满身都停满了黄蝴蝶,秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地面,待细细一看,却都又变成了像用黄娟裱制的小扇面,宽边上还留着一道未曾褪尽的绿镶边呢!
我费尽了九牛二虎之力,终于登上了山顶,好一副浓墨重彩,疏密有致的山水画啊!而我此时就身置其中,临风而立,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情油然而生。而山下的月照养生谷则显得更渺小了,人小的就像一颗芝麻,车就像一粒小石子在蠢蠢欲动,蓝天仿佛一伸手就可以触摸到似的。
望月峰的美景让我流连忘返,希望下次还能看到这迷人的望月峰!