美梦作文600字
“这一路上走走停停,看着少年漂流的痕迹……”在我们听着这首歌的同时,也慢慢地走向了小学六年最后的一次春游的目的地---青萝寺。
我们走了40多分钟,终于到了。一进青萝寺,大家都被眼前的景色惊羡到了,古色古香的长亭坐落在草坪上,许愿池里的红鲤鱼快活地游着,湖里的水如同叶子一般翠绿,还有一些同学和住在那的老人在聊家常,枝头唱歌的鸟儿仿佛也在欢迎我们的到来。
原地休息一会儿,我们就上山了。我慢慢地走着,看着风景不禁有些痴迷:一条条的小树枝指向远方深处,仿佛是为了帮我们带路;小河潺潺地流着,像我们诉说着它的一切。这山中的一切是多么美好,空气多么新鲜,深深地吸一口都能沁人心脾。
来到一个石头下都插上了树枝的地方,老师叫我们休息了,可大家并没有坐下来吃东西,而是围着那块石头看了起来,都不知石头下为什么要插着树枝,插上了树枝既不美观又不好欣赏石头下的景色了呀。正当我们百思不得其解的时候,老师过来给了我们答案:“这个树枝是用来许愿的,就像许愿池一样,有许多外地朋友过来,如果他们许了愿,就在石头下插一根小树枝。”我听了老师这么一说,忽然觉得树枝很好看了,因为它承载了许多人美好的愿望。大家看着简陋而又美好的树枝,都纷纷拿起手机记录下来。
参观完山上的景色,我们准备下山了。下山要经过摩天阶梯,阶梯从上面一直绕到山下,两旁的花草树木和阶梯相互衬托,让人觉得自己好像进入了梦幻的仙境。又一次来到了青萝寺的大字下,我们摆好造型拍了张大合照。
在回去的路上,我在心里不由得感叹到:时光匆匆,小学六年一眨眼就过去了,这是最后一次春游了,我想我永远不会忘记这次青萝美梦。