我来到动物王国,看见山羊正在讲什么,我便过去细听。
哦,原来是讲篮球比赛。场上有两个低篮筐,我蹲下来都能投进去,要是我打比赛就好了。咦,队员是谁呢?只听山羊叫道:“猴子队对兔子队。”刚要开始,原来安静的操场上立刻热闹起来,“猴子队,加油!”“兔子对,加油!”大家喊声震天。让我们看看队员吧,猴子队的第一个是四号球衣的猴子,它人高马大,体力过人,一看它的热身运动,就知道它一定是个优秀队长,然后是穿五号球衣的猴子,高大的身体,虽然比四号稍矮一些,但它身上结实的肌肉可相当多,一定是个大力士。六号、八号、九号都一样高,但七号较胖一些,它们这些猴子赢定了。兔子队的四号兔子相当高,足有一年级小朋友高了,真惊人,五号个子较小,不过,看得出机敏过人。
嘀 ̄ ̄哨声响起了,比赛开始,兔子队四号和猴子队四号来争球, 兔子紧张地流下了汗水,我心想:猴子赢定了。裁判小猪接过球,站在猴子和兔子中间,用力一抛球,猴子和兔子都跳起来,小兔耳朵长,弹跳力强,一下子把球顶了过去,小兔子五号接住球,跳起来,叫道:“看我的。”小兔子五号跳起来,一个扣篮,一个漂亮的外线三分,进了。哇,兔队帅呆了。小猴子轻蔑地笑了笑,小猴四号接住球,一个三分球也进了。哇,平手了,终于平手了,大家欢呼起来。“快,传球。”小猴子们正高兴,小兔四号又以一个漂亮的三分,再次争光。趁猴队一不留神,小兔五号从球场边缘迅速夺球,又赶紧把球传给了四号小兔,四号小兔来了个“大灌篮”反击得分……
上半场兔队领先。
“快起床!”啊,妈妈!原来是场梦。我想,下半场,谁会取得决定性胜利哩?