美梦作文600字
今天是个阳光明媚的日子,也是开学的日子。我早早就起床了,用比平时快两倍的速度穿衣、洗漱、吃早饭,上学的时间一到,我就迫不及待地背上心爱的小书包高高兴兴地出门了,就像是一只快乐的小鸟,唱着、跳着,高兴极了。在路上遇到了我的同班好友小明,我们互相诉说着假期的趣事……
“铃铃铃”
闹钟响了,唉,原来又是一场梦,我实在是太想念美丽的校园了。上网课的时间快到了,我赶忙从床上爬起来,一边穿衣,一边心里还想着刚刚的那个“美梦”。因为受这次新冠肺炎疫情的影响,学校的教学方式由课堂教学改为网络授课,同学们在家里使用手机或电脑通过网络进行学习。
我来到电脑桌前,打开电脑,输入网址,进入班级的直播间,老师已早早的坐在那里,就像在班级一样,微笑着等待着她的孩子们。同学们都陆陆续续地进入了直播间,老师开始点名,确保不落一人,人齐后,我们开始了一天的网课之旅。老师先是讲解前一天的作业,对每一道题、每一个知识点都进行细致的讲解。在讲授新课时,视频前的同学们一个个精神饱满,衣着整洁,在这个不一样的课堂上一样坐得端端正正的。老师也会通过视频、连麦的形式与我们进行互动,每提出一个问题,同学们都积极踊跃的举手回答,没有被点到名字的同学也会在讨论区写下自己的看法与同学们进行讨论。
在这个非常时期,我要感谢我的老师,是您的辛苦付出让我远离危险,在家就能学到新的知识。希望疫情早点过去,让我们重聚美丽的校园,一起学习,一起玩耍,不再是一场梦。