我睁开双眼,发现窗帘上好像透着一丝洁白的光。于是,我向窗前走去,拉开窗帘一看:哇,这是多么美丽的景色啊!
我发现窗前的树木、花草、小道、房屋,全都变成白茫茫的一片,树木穿上了洁白的衣裳,花草夹着小道已经连在一起,分不清道路是哪里。房屋也披上了白色的大衣,放眼望去,大地好像一个洁白如玉的世界。呀,难道这就是20xx年的第一场雪么?
我赶紧跑到楼下,漫步在这雪白的小道上,看着这些雪,忍不住抓了一把,好冰呀!我不禁叫了起来。可是,我还是不受控制地玩了起来,这时,我突发奇想:那就堆个雪人来点缀这美丽的雪景吧!随后,我便开始做了起来。我先把雪聚在一起,做成一大一小两个球,然后找来两块黑色石头做成雪人的眼睛,接着找来一根胡萝卜做雪人的鼻子,再拿几根树枝做雪人的手和嘴巴。我看了看,总感觉好像少了些什么。哦,对了!我上楼找到了我的圣诞帽,戴在雪人的头上,这样,既漂亮又可爱的雪娃娃就完成了。
咦?是怎么一回事,雪人怎么融化了?太阳出来了,雪白的世界又变回原样了。原来,这是我的一场梦啊!
我从梦中醒来,仔细回味着,我想:这一定是我向往的世界吧!