夏末秋凉,第一缕凉风卷着清新的气息拂起长发,树叶间淌出悦耳的音韵。
秋天来了,青翠的草坪中已不再有虫鸣鸟叫;秋天来了,广阔的天空中不再有耀眼的太阳;秋天来了,池塘中不再有无边无际的莲花可秋天却带着他独特的暖色调温暖了树木,使它结出果实;温暖了天空,使它散发出和煦的阳光;温暖了周围的空气,使它散发出阵阵桂香。
我一直喜欢秋天,我想做一个明媚的孩子,秋天唱出的音乐总能让人放松。听,清风又俏皮的穿过树叶的间隙,引得树叶们伴着叮叮铃铃的笑声起舞,一个个的叶片牵起小手,在空中飘飘悠悠的飘转到泥土中。
在秋天,无边无际的金黄的稻子会满载着它的果实,向人们骄傲的招着手,秋天总能给人们带来硕果累累的丰收,可这样充满温馨的秋天里同样会夹杂些许落寞。
当一片片的枯叶凋落,光华不再,满树只有光秃秃的枝桠,当微风吹过已经听不到树叶的歌声,耳中仅有呼的一声,死如秋叶之静美看似是赞,可谁又甘心就这样无声无息的离去,再静谧的秋天也档不住下一个酷冬的来临,秋天也是一个向痛苦过渡的季节,他就这样在静谧中走向酷寒,他的韵律也是悲哀的。
秋天唱出的歌谣是那么动听,我不想去探寻秋天深处蕴含的奥秘,我只想停留在那个繁华,充满暖色气息的秋天,不管秋天的结局如何,他也曾经努力的盛开过,也曾留下萦绕在人们鼻尖的淡淡的桂香,也曾给大地添上大片大片的稻田,也使无边无际的天空一片湛蓝,也为大自然唱出许许多多的音律,哪怕最后落得无声无息的落幕,也不为一种静谧之美。
秋之韵,精美而又绚烂。