朋友作文300字
我家养了十条小金鱼,我有什么秘密都会告诉它们。有什么开心事都会和他们分享,它们可是我不会说话的朋友。
小金鱼爱在水草丛中拖着一条大大的尾巴在水里游来游去,好象在做游戏,一点都不厌倦。有时它们会把头浮出水面,好象在对我说悄悄话:“朋友,你今天好吗?”那两只又大又黑的眼睛真惹人爱。它们睡觉时嘴巴一张一合像是在玩吐泡泡。
有一天,我发现有一条小金鱼在水里一动也不动,我观察了一会还不动,我用手摸了摸,呀!小金鱼死了,我当时特别伤心。我问妈妈:“小金鱼为什么会死呢?”妈妈说:“是因为你不勤换水,水太臭。”我听了这句话后,决定天天给小金鱼换水,保持清洁,再也不让它们离开我。从那以后,我的小金鱼再也没死过。
我爱我的小金鱼,它们是我生活的调味品,是我不会说话的朋友。