期末考试代表了本学期的表现,而考试成绩影响到了以后的生活。到了期末考试的时候,那我们该怎么做才好呢?
1:先在上课时不发呆
在上课的时候我们要认真学习,听讲把以前没有学好的东西再来一次巩固的机会,让不会的东西再去脑海中浮现一遍又一遍,可以使我们的学习事半动倍大量的提高你自己的学习成绩。
2:制作一个改错本
在期末复习当中制作一个改错本是再好不过的事了!俗话说得好:“好记性不如烂笔头。”只要把自己之前做错的题目抄写在这里,这样一来的话考一百分就是刷刷刷刷的了!
3:用心对待练习
你们也许经历过老师一直放一张张的练习卷。不要这些试卷那么的不起眼,它们的好外可多着呢!可以将我们不会的题目写在了上面,可以让我们更直观的了解你自己哪些方面需要改进。可以让自己的老师来帮助你完成这一些难题,更让你要发奋图强,不让老师帮忙。