朋友的爱作文
小丽,她是我的同桌,也是我的好朋友,她有一双炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁、樱桃似的小嘴巴,瘦瘦的身材,高高的个子,长相十分漂亮。
一天下午,数学作业本发下来,我打开一看,一个大大的红叉映入我眼帘,一道应用题做错了,我百思不得其解。正当我心情郁闷的时候,小丽走了过来:“问你一下,你喜欢吃什么呀?”正在冥思苦想的我差点从椅子上摔下来。“别吵我,没看见我正在想题吗?”我没好气地对她说。 “你是不是喜欢吃糖呀?你为什么总去看牙?一定是吃糖吃坏的。”我懒得理她,应付的说:“对对对,我喜欢吃糖,没事别来打扰我了。”晚上回到家我终于把那道题做出来了。
第二天一起床,爸爸妈妈就来祝我生日快乐。原来今天是我的生日,连我自己都忘记了。吃完早饭,我早早地来到学校值日,小丽走了进来。“祝你生日快乐!”她对我说,并递给我一张贺卡。我打开一看,里面还夹着一张纸条,上面详细地列着我昨天做错的那道题的解题思路。“本来我想送你糖的,可是我想糖只能害你上医院找牙医,我们学生应该以学习为主,。现在我把昨天那道题的解法写在纸上了,希望能对尼有所帮助。”
听着小丽那朴实的话语,看着之上详细的解题方法,我一时语塞,忘记了说谢谢,也没有告诉她我应经会那道题了。因为我真的觉得那应经不重要了,重要的是我得到了真诚的帮助。多么好的朋友呀!像小丽这样“淡如水”的朋友才是真正的朋友。