朋友的爱作文
要说我最亲密的朋友,那可就非日记莫属了。写日记有放松心情、缓减压力的功效。要说我为什么喜欢,可真说不上来,就是写完作业后,喜欢伸个懒腰,再在日记本上写上两三段话,然后洗澡睡觉,进入梦乡。要是不写日记,我会觉得有一些话憋在心里不舒服,觉都睡不踏实。久而久之,写日记就成了我的一个习惯,也成为我在紧张的学习之余,放松心情释放压力的方式。
说起日记,你知道吗?我和她之间还有个不浅的渊源呢。
三年级以前,我压根儿不知道写日记是怎么回事。记得有一次,我受了委屈,哭得像个泪人,于是拼命向妈妈解释原因,说得口干舌燥,妈妈就是不信。最后我选择了把事情告诉日记,我把整个事件的经过详细地写了出来,还把自己对这件事的看法和对妈妈的不满一股脑儿倒了出来。我乱七八糟写了一大通,不知不觉已是洋洋洒洒写了好几页,直到妈妈催我睡觉时,我还意犹未尽,一数才发现已经写了八百多字呢。我一吐为快,委屈感不知不觉已是烟消云散,对妈妈的不满当然也就一笔勾销了。
其实说来你们可能不信,写日记对写作文也有好处呢。写日记虽然也就是写作文的一个翻版,但她们的区别可大了,许多小朋友都很怕写作文,因为写作文会带给你一种压力,可是写日记就不会。在日记里,没有题目的约束,没有字数的限制,可以任意写,因此可写的内容就广泛多了,大到国家新闻,小到吃喝拉撒,记得有一次我写包饺子的日记居然写到蒸饺子的纱布是怎么买来的,爸爸妈妈看了后,都笑痛了肚子,因为我扯得太远了。
小朋友们,听了我的故事心动了吧,如果心动了那就赶快去买个小本本当自己心灵的港湾吧!