朋友的爱作文
说起我那爱管闲事的朋友石力,可没有不竖起大拇指直夸的。这不,又得夸他了,别急,听我慢慢道来。
前几天,天下着雨,我和朋友撑着伞,一起去买零食。路上,一个小男孩行色匆匆,与我们擦肩而过。当时我们并不在意。
等我们逛完超市回来时,那小男孩还在,不知道在寻找什么。可能在雨里时间太长了,衣服都有点湿了,小脸急得通红,泪水在眼眶里直打转。这下可好,我朋友爱管闲事的毛病又犯了,他跑了过去,我也只能紧随其后。问清原委之后,我俩才恍然大悟。原来他爸爸爱喝酒,喝多了动不动打他。今天要他出来买酒,由于天雨走得急,到店后才发觉少了两个硬币,没办法只好回来找。
石力听后,二话没说,立刻帮他找。我极不情愿地弯下腰,还不停地嘟嚷着:“多管闲事,可真够笨的。”不一会儿,我朋友大声说:“找到了!找到了!”手里拿着两个硬币,递给小男孩。小男孩高兴得连声说谢谢,然后飞也似的去打酒了。我不由得心中生起疑云:小男孩找了那么长的时间都没找到,他怎么就一下子找到了呢?再说,那两个硬币还是明晃晃的,一点都没有被雨水沾过的痕迹。我拍了拍他的肩,故作严肃地说:“老实交待,坦白从宽。”石力笑笑说:“走吧,什么事都瞒不过你的眼睛。”
我的朋友可真好,我为有这样爱管闲事的朋友而自豪!