朋友的爱作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,是在困难中的一把有力的双手,使你走出痛苦。使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
记得在五年级的时候。那一天,烈日高照,刺眼的阳光下极不情愿的眯着眼来到操场上体育课。当老师叫我们跑400米测试的时候,我的脸顿时垮了下来!四百米啊!多漫长!但终究倔不过老师,撒腿跑了起来。
在半圈的时候,因为我的速度太快了,又正好在转弯角,后面有一个人不小心撞了我一下,我一声大叫之下直接扑倒了在地。我的一个朋友在前面看见了我摔倒也管不着测试了,直接向我冲来把我扶起,鲜血像小蛇一样从我膝盖爬到操场地面,他忙不迭的把我扶起来,然后小心翼翼的把我扶到教室里。他不敢停顿,用酒精帮助我消毒,这酒精才刚刚碰到我,我“啊”的一声大叫起来。“疼死我啦”,眼泪就在眼眶打转。他小声地安慰着我。过了许久,终于替我消完毒包好纱布。而他却因为我而失去了测试的机会,我心中一股暖流传来,同时愧疚由然心生,覆盖了疼痛的神经,我好想对说他“对不起,谢谢你!”,但终究没说出口,也许觉得这不是男孩真正的表达方式。我们目光对视微微一笑,拳头对击!他懂,我也懂!无声胜有声的场景里,觉得彼此的距离拉近了许多,空气中都充满友谊的正能量。这种友情我格外珍惜,我相信这就是友情的力量。
我深深的感觉到友谊是永不落山的太阳。平凡却能点亮成长的心灵旅途,让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。