朋友的爱作文
朋友,人生的知音,心中的诉说,温暖的双手,甜蜜的爱。
我喜爱朋友,那是一种特殊的情感。在朋友面前我不必拘束,自由而又快乐。他们是我心灵的另一扇窗户,仿佛每时每刻都在我身边,默默地倾听着我内心的孤独、悲痛与快乐,与我如影随形、相依相随
朋友,是一棵棵茂盛的参天大树,与我共同承担痛苦、分享快乐,享受生活;朋友,是一朵朵艳丽的牡丹,与我共享“花中之王”的美誉;朋友,是一滴滴晶莹的露珠,与我一起在小溪中随波逐流,共享探险之趣;朋友,是一块块坚硬的墙砖,与我共同承载万里长城,保护中国 辉煌。我爱朋友,他们与我同甘共苦,共同进退,共同生活。他们是我学习上的支柱,和我共享学习的幸福。
爱朋友,是我对朋友的信任的表现。他们的诚实可爱、活泼善良融化了我冰冷的内心,使我真正地融入了他们,获得更多更美好的友谊。在我眼中,友谊如白开水一般朴实、真诚,所透露的也是他们本质的内心。它不需要汽水、可乐一样甜味十足,也不需要棒棒糖一样蜜人心底,更不需要钻石一样闪闪发光,绚丽多姿,只需要那透明的、洁净的内心来装饰这无价之宝——友谊。
只有真实的内心,才能赢得他人的信赖、尊重、欣赏,获得最纯真的友谊。朋友之间的友谊可以战胜邪恶,收获善良;可以战胜恐惧,收获勇敢;可以战胜孤独,收获温暖;可以战胜黑暗,收获黎明曙光。朋友,无话不谈的知音,敞开心扉的依赖,战胜困难的力量,雪中送炭的温暖。他们是我心灵的导师,向着我、逆着我,与他们争辩是我的快乐,与是我的幸福。产生矛盾,也是必不可少的,但只要诚心认错,终会获得朋友的谅解,重获无法代替的有爱。
让我们一起敞开心扉爱朋友,与他们进行心与心的交换。