朋友的爱作文
星期四傍晚,我刚从招手车上下来,在车站焦急地等待着爸爸带我回家。天气很热,我背着书包手中来拎着两袋子,因为用力将脸涨得通红,背上也布满了细汗。天气是会影响一个人的心情的,正因为这样,我变得稍许有些不耐烦。我看了看手表,又将手放下,一个动作重复了好多次,依旧没有等到爸爸的到来。
“嘿!”
我转过身子向声音来源处看去,是你!那时我真的好激动,没经过思考便向你跑去,你笑嘻嘻地张开双臂,我看着站在夕阳的余晖下的你,一切都是那么美好。我毫不犹豫的将所有重量压倒你身上,“我好想你啊!”你拍拍我的肩膀。我笑了,刚刚的炎热也丝毫感觉不到。
“你爸还没来?”你拉着我的手问。
“嗯。”
“走,去我爸那打个电话吧。”你牵着我,就像当初一样。
那天我们聊了好久直到我爸的到来。我向你挥了挥手,坐上了我爸的车,带着你关怀的目光远去。在回家的途中,我回忆了好多,想到三年来我们在一起的点点滴滴,才发现在学校最亲近的人就是你。喜悦时,陪在我身边的是你;失败时,安慰我的是你;比赛时,为我加油的是你;做错事时,和我受惩罚的还是你。
你记得吗,有一段时间我情绪低落,你总是陪在我的身旁,用寸步不离一点也不过分。当时我说这世界好糟糕,好想逃,你蹲下身子摸摸我的头对我说,要快乐,不要哭啦好不好,回过头还有我在身后随时让我依靠,你帮我把眼泪轻轻擦掉,接着说道,微微笑真的没有什么大不了,哭过了就很好。正因为有你,使我度过了那个低潮期。
是你让我明白沉默,就是会意的语言,交流,不须千言万语,心有灵犀,是友情中最美的风景……
在小时代中,林萧说如果不是手机没电,永远不会知道自己记住的电话号码只有一个。我想说,除了父母的电话号码,我记住的只有你一个。谁都希望,有那么一个人,能这样无私的让你感动,能在你孤独的时候,随时陪着你打发无聊的时光;在你无助的时候,给你心灵的力量;在你迷茫的时候,给你指点迷津。我很庆幸,我有这么一个人,那就是你。
茫茫人海,有多少人与你擦肩而过,无声的成为了你生命中的过客;又有多少人能够回眸,注视着你的存在;有多少人能够听得到,你心灵深处的那一声叹息。我向上天默默祈祷,愿未来有你的陪伴。或许我们比不上小时代中的时代姐妹花,但我们有属于自己的时代,真的很幸运,有你这么一个朋友。昨天晚上看“超级演说家”,有个题目为《你不来,我不好》,我想对你说:你不来,我不好。