动物界有许多动物,有讨人喜爱的小松鼠、全身雪白的鸽子……但我最喜欢的是我家的淘气包—泰迪狗。
狗的淘气表现在它的吃相、活动和睡相几个方面。
泰迪狗长着一张不大也不小的冬瓜脸。冬瓜脸的旁边长着一对耳朵,它的耳朵都是耷拉下来的,为什么呢?因为它们骨骼松软,耳朵下面是一对水汪汪的大眼睛,谁看了都会被它迷惑住的。眼睛下面是一扇“小门”。别看它的鼻子小,功能却挺强大呢,它可以闻气味,跟踪人呢。“小门”下面长着一张樱桃小嘴,随时都会撒娇,你从远处看,就像一个棕色的绒球在滚动。
泰迪狗吃饭的时候很淘气。比如说,有一次我手上拿着水果味的夹心饼干,我准备拿着饼干放在它的狗房里,可没想到,它给你来个半路拦截,它看见了我手里的饼干,便马上坐下来,尾巴一摇,向我撒娇。我在被逼无奈的情况下,还是给了它三片,在几秒之间,它就跑回家,先看了看四周没人,便坐下来,捧着饼干大口大口地吃起来了。
它的淘气还表现在平时的活动中。它一吃饭,就拿着一把“木枪”在花园里去开辟游戏场所。它到了花园里,花园里的花草就遭殃了,它在花园里疯狂的乱撞,把花园弄得一团糟。如果它听得懂我的话的话,我想对它说:“你如果再淘气,我就不要你了。”
小狗睡觉的时候很机警。如果夜里稍有一点响动,它就会睁大眼睛,背一弓,像离弦的箭一样窜到有响动的地方。如果看到坏人就会引吭大叫,坏人就会嘀咕“这是什么防盗设施呀?”如果它发现是家里的人,就会安静的睡去了。
这么淘气的小狗,你们是不是也想拥有呢?