动物是朋友作文
动物是我们人类的朋友,而作为朋友的我们,却不能够保护朋友,并且还要想方设法的去害死他们,这就是我们人类的敬友之道吗?难道人类是如此的可怕,没有信誉,只顾自己,不顾他人的感受,那么动物们叫我们这种不讲诚信的朋友值得吗?
一开始我们人类刚刚从猿猴演变到人时,我们人们就已经蓄意伤“人”了,我们的衣服是兽皮做的,我们锋利的刀子是动物牙齿做的,我们那时候是如此的凶悍,原来地球上拥有着大约10万头蓝鲸,而现在,地球上只有仅仅的1万头蓝鲸!这是为什么,是因为我们人类干涉了他们的生活。为什么我们人类有一部分人可以和那些凶猛的动物和平相处,因为他们善待动物,所以动物们也善待他们。
现在大街上到处都有卖貂皮的,那些可怜的动物没有生存的权利,只有孤苦伶仃的在人们身上为人们保暖,而原先活泼可爱的动物们就这么死去,这叫我们如何对可爱的小动物下的起手呀!小动物本来没有蓄意伤人的野心,而我们人们却把他们逼到了族群生存的尽头,让他们无法拥有自己无忧无虑的生活,反而让我们对他们的念头是视我们为仇人,我们虽然可以让他们对我们满心的怨恨,但是我们却不能够让他们从仇人的怨恨上变成化敌为友的美好画面!
所以我们人类从现在要以“敬畏生命,善待动物”这种意义活动发展开去,让所有的人类都是动物们最最要好的朋友!