动物是朋友作文
今天,空气格外清新宜人,昨夜经过蒙蒙细雨的沐浴,地面上显得十分洁净,我的心情也因此而欢快。趁着好心情,我向游乐园奔去。
到了游乐园的大门,一阵凉风迎面扑来,吹来花的清香,这时,鸟儿在树上啼叫,好像在欢呼:“国庆节快乐”。
瞧!聚在那鲜绿的叶片上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在翠绿的叶子上,叶子轻轻地晃动,几颗小露珠调皮地跳开了,像在和你捉迷藏似的。
这时,游乐园的那边传来了一阵吵闹声,我奔过去一看,原来是几个小朋友拿着弹弓,打树上的小鸟。一只鸟儿被打伤了,其他鸟儿受惊动飞走了。这时,他们追捕受伤的小鸟,追来追去,一会儿追到草地上去了,把小草都踩弯了腰,把露珠都踩消失了,可是他们还是没有捉做那只受伤的小鸟,就不停地用弹弓扫射。这时一股怒气涌上我的心头,有一种无法抗拒的力量推动着我阻止他们,我大胆地向他们奔去,好心好意的劝他们,不要伤害小动物,它们也是我们的“朋友”。没想到,他们反驳我说:“关你什么事,多管闲事,”说完就走了,我气得无言以对,心想,不识好歹的东西,真是“狗咬吕洞滨,不识好人心”。突然,乌云密布,下起雨了,好像小姑娘看见他们伤害动物而深情地流下泪水。是啊!他们太残忍了,动物也是人类的“朋友”,人类是动物进化而成的,为什么要互相残杀呢!同学们,让我们携手爱护我们的“朋友”——动物吧!像电视广告所说的:保护动物,就是保护我们人类自己。