动物是朋友作文
动物是人类的朋友,可是,人们却在大量的捕杀它们,相如大熊猫呀、金丝猴呀都是国家保护动物,数量已经很少很少了。但是有些人还是偷偷地把大熊猫抓起来,把它皮剥下来,然后卖给一些愿意出高价买的人。我觉得,如果不是这些愿意出万元定金的人存在,就不会有人去猎杀熊猫,因为没有他们,这些偷猎者有了熊猫皮,也没有用。所以,我们不应该光去逮捕这些偷猎者,应该也把这些买熊猫皮的人抓起来。
不光偷猎者的罪过大,还有一些人,他们拿一些宠物的生命当儿戏。
我看过一个报导,有一只流浪狗到了一个居民区里,那里的居民都很善良,给他一些事物,然后还给他做了个家。这只流浪狗为了报答他们,一见到陌生人就汪汪大叫,吓得小偷之类的人都不敢去这个居民区了。
后来,这只狗生了三只小狗,日子过得很美满。可是,有一天,几个年轻人往这些小狗身上塞上了汽油,然后一把火烧死了这些狗。母狗只救出了一只小狗,又有位年轻人去帮助这只母狗,可是,被放火的人打了一顿,别人也不敢上去劝了。后来,火灭了,没救出的小狗被烧焦了,紧紧地粘在了地上,怎么拽也拽不出来了。有人问这些放火的人为什么要这样做,他们竟然说狗晚上吵的人睡不着觉。
狗是人类多么忠诚的朋友呀!竟然为了狗晚上叫,就把他们烧死呀!他也不换位思考一下,如果那是他的孩子,他会怎么办?这种人应该受到大家的谴责。
请大家善待动物吧,就像善待自己的孩子一样吧。