桃花,它虽然没有牡丹的国色天香,没有梅花的不畏严寒,没有荷花的出淤泥而不染的品质,而我对芳华鲜美的桃花情有独钟。
阳春三月,正是一年一度桃花盛开的季节,桃花挨挨挤挤地开放在树上远远望去,红的像火,白的像雪,粉的像霞,让我想到了一幅“三月桃花红十里”的美景图。
走近一看,这么多桃花千姿百态,有的三四朵围成小圈像爆米花,在春风的吹拂下起伏,像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”;有的是许许多多的小花蕾,在花蕾上面有的是一个个圆形的“小帽子”,像一个个芭蕾舞者,戴着一顶顶“小帽子”,真像是开一场舞会。
是的,牡丹是国色天香,桃花比不上;梅花是不畏风雪,桃花比不上;荷花是出淤泥而不染,桃花比不上。但是,我爱桃花,我爱桃花那与世无争的品质,更爱桃花为人们默默付出清香、花朵和果实。