植物朋友作文
过年前,爸爸用花盆种下了几根绿萝,没想到竟种活了!
现在,我家的绿萝已经非常茂盛,青绿色的叶子密密麻麻地堆在一起。走近一看,会发现那些叶子的颜色有的深一些,有的浅一些。它的叶子呈心形,一顺朝外,向四周展开。叶子很油亮,没什么气味,摸起来很光滑。
爸爸说,绿萝可以吸收甲醇,净化空气。
我还从书上知道,绿萝的生命力很强,只要随便掐下它的一根茎,插入水瓶里,过一段时间,它就会长出根和叶子来。
如果把绿萝放到墙角,它的藤条就会顺着墙一直向上攀爬。
绿萝又好看又有作用,我可喜欢这位植物朋友了!