我爱花,心爱的花儿确实不少,但使我最心爱的却是水仙花。
我喜爱水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特、素雅清新、芳香醉人,也由于水仙花具有顽强的生命力。水仙花素有美名日“凌波仙子”,的确,她那动人的身姿使人一见倾心,顿生爱慕之情。
在我家窗台上就摆着一盆水仙花。白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊,散发着一股浓郁的芳香。一阵风吹过,小花连连点头,宛如穿着水晶衣裙,在水石之上翩翩起舞的仙子,使人见了心旷神怡、如醉如痴。看着花儿秀丽的神韵,闻着那沁人的清香,心里感到由衷的欣慰,我更加喜爱水仙花了!
水仙花生长在冬季,她不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然。她傲立在水石之上,仿佛与寒冷搏斗,她是那样坚忍不拔,怎能不使我喜爱她,由衷地赞美她呢?