朋友作文
亲爱的西部小朋友:
你们好!
希望在这里冒昧地写一封信,不会打扰到你。为什么我们会写一封信呢?我们学到了第一单元——走进西部。我知道你们很贫苦,但是我们会尽自己的力量来帮助你们。
我的家乡是安阳。这里有闻名天下的甲骨文、地震震不倒的文峰塔,甲骨文发源地——殷墟,岳飞庙、羑里城。等你过来的时候,我随时可以给你做小导游。
今天老师在网上搜到了你们的照片。当我看到你们的照片后,是多么想给你搭建一座像样的学校啊!那破旧的房屋、缀满补丁的衣服。常年在外的父母,泥泞的土路。真是太苦了。每天天还没亮你就起了床,为自己做饭,还要走几公里的土路去上学。哪像我,成天只是在混天似的,混一天算一天。如果有机会,我真希望我也去你那里体验一下艰苦的生活。看到这里,我的心不由得酸酸,眼角被泪水打湿了。
我还想举行一场“手拉手”的大型捐助活动。我们就可以把自己不穿的衣服,不看的书籍,和自己的零花钱捐给你们。你们有空也要来安阳玩呀!尝尝风味小吃,玩过山车!
我们的提议怎么样?如果同意就回信吧!
祝:学习进步!