与“春节”的作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,鼠年就悄悄地走了,我们即将迎来新的一年,鼠年!当然过年又有春节,大家期待已久的春节可以拿红包数压岁钱。
以前过年商场里热闹非凡,大家都忙着买年货,现在却是冷冰冰的大门紧紧关闭;以前车来车往的道路现在空无一人;以前会响一天一夜的鞭炮声,现在变得异常寂静;以前大家开心的走亲戚;现在都,宅在家里足不出户;以前过年崭新衣裳;现在却变成了口罩。
这些都是因为新型冠壮病毒的爆发,大家一个个的都不敢出门,可全国各地的医护人员却义无反顾地奔赴到前线为生病的人看病,为控制病毒的进一步扩散。随着疫情变得严重确诊的病人也越来越多,许多的地方用了封城、封镇,封村的,办法对车辆进出严格检查。
后来我在手机里查,原来是因为一些人的口腹之欲。乱吃,蝙蝠等野生动物告诉你们新型冠状病毒的宿主就是蝙蝠,也是狂犬病,亨德拉病毒“汉塔”病毒等许多病毒的宿主。
我的弟弟就在这次新型冠状病毒爆发时出生了,他好像是为了打击病毒而来的。
我为那些为疾病而战的白衣天使们加油!