春节的春节的作文
随着年龄的增长,我越来越能体会年味了,哥哥、弟弟都在外求学,每逢过年,他们都会回来与家人团聚。春运一但开始,我就像盼星星盼月亮似的,盼着他们回来。
家家的年夜饭都少不了饺子。它象征团圆,我家也不例外。今年的年饭吃的特别热闹。饺子一上桌,我和哥哥、弟弟就来抢水饺。只听一声“预备开始!
”我们几个就开始抢了。有用勺子的,有用汤匙的,还有用筷子的。弟弟今天七岁,你可别小看他,虽然他年纪还小,可他的手脚却不比你们慢,他第一个抓住大勺子就开始舀了;我也不甘示弱,拿了一个大汤匙就往自己的碗里装;哥哥被我们俩个的举动给逗笑了,他也拿起筷子来夹。你一勺,我一匙,叮叮当当的,大家抢得不亦乐乎。眼看一盆水饺就只剩下最后一个了,我可不会这么轻易让给他们,我看哥哥,他那神气的眼神告诉我,他也没想放弃;弟弟拿着长勺已经在盆子里面舀了,我们三个你不让我,我不让你的抢着。那调皮的水饺好像也在跟我们玩游戏似的,时而东,时而西,好不滑头,总舀不到它。最后还是哥哥使用了绝招,“金蝉指”,两个筷子挑起了那最后一个水饺就往嘴里送。馋的我们“啊啊啊!
”的乱叫!
好象是哥哥拿了金牌,可是一算,还是淘气的小弟弟拿到了这块“金牌”。我们笑了,大家都笑了。
吃完年夜饭,精彩的联欢晚会,又给我们送上了一顿文艺大餐。看小品、赏舞蹈、听乐曲、品相声,春晚从笑声中开始,在笑声中结束。
每年的春节都那么有趣,今天的春节最特别,我真喜欢过春节!