春节的作文
今年春节,我和我的家人过了一个愉快的中国年。
除夕夜,在家里吃过团圆饭,我们乘坐大巴士,来到了上海近郊的青龙寺。哇!庙的内内外外都是熙熙攘攘的人群:有的在烧香,有的在点蜡烛,还有在的拜佛。雄伟的大殿里,陈列着各种各样的佛像:有笑容可掬的弥勒佛,有威猛庄严的四大金刚,还有慈眉善目的观音菩萨,千姿百态的十八罗汉。
突然有人大叫一声:“撞钟了!撞钟了!”于是,我们便向钟楼挤去。这是一幢2层的小楼,顺着狭窄的楼梯来到2楼,就可以看到半空中悬挂着一口青铜铸造的大钟,大钟旁吊挂着一个别致的大木鱼。当我来到大钟前,心里有点紧张,担心自己敲不响这么大的钟。我紧紧地抓住木鱼的绳索,使出浑身的力气把木鱼撞向了大钟。“咚!咚!咚!”
在日本有新年参拜神社的习惯,在欧洲人们以狂欢的形式迎接新年,而我今年则过了一个传统的中国年。虽然世界各地过新年的风俗不尽相同,但都表达了人们对新的一年美好的期待与憧憬。我也希望用我亲手撞响的新年钟声为大家带来一个幸福、快乐、美好的鼠年。