春节的作文
春节是我国的传统节日,它有着悠久的历史。在这一天,不论是任何一个人,都得回家与家人团圆,一起吃年夜饭。
2021年的新年的脚步近了,城里乡村到处洋溢着欢乐的气氛。爸爸和叔叔回来了,我们一家人终于团聚了。春节也如约而至。随着天色渐渐变亮,太阳公公的苏醒,公鸡哥哥的开嗓,在闹钟声响起的那一刻,我从床上蹦了起来,按捺不住自己激动欣喜的心情,把家里人一个个都叫起床。
清晨,我们一群小孩子洗漱完毕,跟着奶奶来到了市场。市场里可谓是人山人海,热闹非凡啊!叫卖声、讨价声、吵闹声......不绝于耳。我们走进市场,只见周围灯光四射,红红的灯笼在市场的各个角落随风飘荡,人流熙熙攘攘、络绎不绝。大家都喜气洋洋,没有一个人的脸上是不挂着笑容的。我们顺着人流往前走,路边的摊子琳琅满目:鱼摊、菜摊、猪肉摊、牛肉摊......小贩们个个高声吆喝,脸上堆满了笑容,向顾客殷勤的兜揽生意。奶奶带着我们来到一个菜摊前,“阿姨,您来买菜啦?”一个姐姐坐在一只小板凳上,一边挑着菜,一边对奶奶说道。“对啊!你这生菜怎么卖啊?”奶奶蹲了下去,挑出一株青翠的生菜,细细打量着。那个姐姐笑了笑,说:“阿姨,这一斤四块钱,您去其他摊子买都没我这么便宜的,更何况您买,我从来都不给您算贵的呀!您看,这都是早上刚摘的,还有露水呢,可新鲜着。”“那好,你给我来一斤。”“好哩!”我们跟着奶奶在市场兜转,每个人都提着好几个袋子,满载而归。奶奶对我们说:“这些都是我们今晚要吃的,小心点提。”我们乖巧的点了点头。我心里想:“这么多菜,今晚肯定是一顿大餐。”
我们下午早早洗好澡,换过新衣,爸爸妈妈带我们到广场上转转。“哇......”我们一群小孩不禁发出一声惊叹。因为整个广场到处是一片繁荣热闹的景象:红灯笼被挂在半空中,发出红彤彤的亮光,一片火海从广场上烧到街头。妹妹们跑来跑去,东张西望。
丰富的年夜饭过后,大人们聚在一起喝茶谈笑,等待着春节晚会的开始。我们一群小孩也聚到了一块,等待着烟花的绽放。“姐姐,烟花到底什么时候才放啊?”妹妹扯了扯我的衣袖,嘟着嘴问道。我安慰她:“别急嘛,再过一会就来了。”“你们快看天上!”表弟的话还未说完,烟花的响声便覆盖住他的声音。“砰!”一声巨响打破夜的寂静,一朵耀眼的烟花在空中绽放出美丽的姿态,几朵烟花紧随其后,还没一会儿,天空便成了它们的画纸。“看那边,那边也有。”我的目光随着妹妹的手指着的方向而转移,整片天空,成了一幅五彩缤纷的画卷。我们的尖叫声、欢笑声混合在这一朵朵烟花的巨响中。
看着这一片美丽的景象,我闭上了眼睛,默默地在心里许下了一个愿望:愿新的一年也能如今晚的夜空这般绚丽多彩。