我最喜欢的节日作文
8月15日晚,凉爽的晚风带来一阵桂花香,让人心旷神怡。我的家人聚集在我奶奶家用月饼赏月。
吃月饼是中秋节不可或缺的习俗。我们家的月饼有很多种:有草莓馅的;蛋黄馅;用豆沙馅……我小心翼翼的拿出了我最喜欢的里面有豆沙馅的月饼。我迫不及待地撕掉包装纸,露出美丽的图案和飘散的香味,让我垂涎三尺。我先咬了一小口,感觉月饼又甜又软又香。我又咬了一大口,露出了红豆沙,比嘴里的山珍海味还要好,回味无穷。
一边吃月饼,一边等月亮升起来。突然天空中出现了微弱的黄光。我盯着月亮升起的地方。过了一会儿,月亮慢慢升起,就像一个害羞的小女孩,脸上围着一条橙色的围巾。月亮越来越高,就像一个大玉盘挂在天上。月亮闪着银色的光,星星也不见了,仿佛披着月亮姐姐送来的银色纱衣。看着这一轮明月,我陶醉在苏轼的“明月几时来,向天问酒”;沉醉在杜甫的“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光要亮多少!”;沉醉于李白“举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想到家”的美好。
看着明月,不禁想起嫦娥奔月的故事。我也仿佛飞上了月球,在广寒宫门口看嫦娥思念家人。我看到吴刚一边砍桂花树,一边想着他的亲人;看到玉兔在搞医学,他好像想到了地球上的胡萝卜……月亮越来越亮,我好像又来台湾省了。我看到那里的孩子们吃着月饼,看着月亮,想着内地的亲人。我真的希望有一天,我们的祖国会像中秋节的月亮一样圆。
这真是一个难忘的中秋节!我爱这皎洁的月亮,我也爱这一家人圆圆幸福在一起的中秋。