我的奶奶长得很严肃,所以我很怕题库,我一直都不敢和她太亲近,而且我觉得她也不喜欢我,因为她从来没有抱过我,也不会给我买好吃的。相反爷爷总会给我买好吃的,还会跟我一起玩,奶奶每次都不会跟我一起玩。
但是,奶奶很喜欢哥哥,哥哥是我大伯家的。奶奶很喜欢他,奶奶会带着笑容跟哥哥说话,问哥哥喜欢吃什么?喜欢玩什么?学习怎么样?还会去接哥哥放学。奶奶还会偷偷的给哥哥买好吃的,买玩具。然后不让哥哥告诉我,哥哥每次都会跟我说奶奶给他买了好多东西,我都好羡慕。
有一次,我考试考了100分,爷爷很开心,可是奶奶什么都没有对我说,哥哥考了90分,奶奶就夸他好棒,还问哥哥想要什么奖励!我问妈妈奶奶为什么不喜欢我,妈妈说,奶奶没有不喜欢我。只是她比较喜欢男孩,而我是个女孩。
我还是不明白,奶奶为什么喜欢男孩不喜欢女孩?
我相信总有一天奶奶会喜欢我超过哥哥的!