如果让你想想未来是怎样的?你也许首先回答:在未来,人们科技发达,有各种高科技的东西,比如在动画片《哆来A梦》中的哆来A梦肚子上的四次元口袋中各种宝物,没有错,在未来这些会实现,但是随着科技的日益强大,我们生活的地球遭到的污染也会越来越在,这些污染各种类型的污染,例如我们经常见到的空气污染、水污染、工业污染等等都对我们的地球是很大的威胁。还有近年最严重的温室效应,也是一个严重威胁,我们不能让其继续发展,否则我们赖生存的地球将迟早完蛋,虽然现在科学家正在太空中寻找一个人们可以自下而上的星球。但找到的可能性几乎是微乎其微的。就算找到了,地球有六十几亿人口又能有多少人可能到别的星球去呢?所以我们应该尽量的不让这种情况发生,我们应该多多环保,从小事做起。
还有地球的资源也被人们盲目的开采,他们没有想过等地球的资源被开采完后又会怎样?人们没有把目光放得太远。人们虽然可以熬到老,但他们有没有想过自己的儿子、孙子将生活在怎样的世界里?所以我们应停止这种行为,就算是为后代着想。
所以,生活在现代的人们更应懂得保护环境、珍惜资源。不要让我们的地球母亲受到伤害,一起来救救这个危在旦夕地球母亲吧!