几年来,我的家乡——盐城的变化可真大,特别是汽车越来越多,把大街小巷都塞得满满的。告诉你们一个秘密哟,我家终于买汽车啦!我每天都在盼星星,盼月亮,经历了很长时间的等待。终于要买车了。
“快点下来,我买新车啦!”爸爸这个高音喇叭又在叫了。我和妈妈飞快地下了楼。哇!好新的车!它是水纹银色的,在夕阳的照耀下闪闪发光。车很大,有面包车那么大,(爸爸告诉我是城市越野车)很酷喔!车两侧的反光镜上系着两个红色的礼花,一飘一飘的,非常醒目。车厢后面的右上角刻着“东风——本田”几个字。
拉开车门,里面非常整洁,闻一闻,隐隐有一股香气。不过,我不喜欢,因为我一闻这味儿,就会头晕。再看座垫,上面是一块塑料雕花,周围是用丝线编成的图案。我一骨碌爬上去,这儿摸摸,那儿瞧瞧,然后双眼一闭,翘着二郎腿,听着优雅的钢琴曲,心里美滋滋的。打开后门,你会发现后面非常宽阔。可以坐四个小孩。
爸爸看着我爱不释手的样子,说:“走!带你们兜风去。”我们坐上车,一路高歌,飞快地向东湖园进发。宽阔的水泥大马路上,一辆又一辆五颜六色的汽车从我们旁边疾驰而过。很快,我们的目的地“东湖园”到了。路边停满了各式各样的小汽车,爸爸好不容易找到一个停车位。突然,我看见了姑父、姑妈,他们也刚从车上下来。我激动地叫道:“姑父!姑妈!你们也买车了!”姑妈笑着说:“现在生活好了,买辆车代代步!也享受享受生活呀!”说着,爸爸、妈妈、姑父、姑妈都开心的笑了。我也笑了,我相信,以后的生活会越来越好!
看着我家新买的车,我心想:中国的改变真是太大了,短短几十年时间,都有了翻天覆地的变化了。我为我是一个中国人而自豪!