一节课总是那么的漫长,对同学们来说总是那么的煎熬,因此每天的课间10分钟就总是那么的重要~
豪放派
“救命啊!”每当到了课间,整个校园里就会传者我们班同学的声音,那声音不是河东狮吼,但也不是轻轻细语。整个校园里都能够清楚的听见。同学们玩着抓人的幼稚游戏,你抓我,我抓你,乐得哈哈大笑,他们围着整个校园乱跑,有时候东碰西撞的,也不知道要收敛一点。“啊!啊!啊!”“哈哈哈哈!”我每天总是会听到这些声音在校园里,就连女生都不收敛,像是老太婆似得,叽叽喳喳的唠叨个不停,不是讨论这个明星,就是讨论那个歌星。
婉约派
这里闹了个不停,那里显得格外的安静与寂静。几个小女生们坐在一起,算然也是叽叽喳喳的说个不停,但是并不是那么的大声、放肆,而是轻轻地说着每一句话,每当走到那里,我都会感觉到世界突然的安静了下来,时间似乎的停止了,空气中再也没有了嘈杂的声音。不仅仅是女生,就连男生也有安静型的,那一个个的男孩子呆呆地走在那里,有的趴在别人的肩膀上休息;有的在静静地看起了书来,看的真是津津有味;有的同学就在那里闭目养神。
奋发派
“读书破万卷,下笔如有神!”这些名言佳句,每一句都是深深地激励着我们要好好的读书,但是又有几个人能这样呢?不错也不是没有。课间,我就常常看到一些一二年纪的小朋友们拿着自己的语文书出来大声的朗读者课文,细细地品读,他们那种坚持的优秀的品质,深深地打动了我,我认得能够拥有这种爱学习的可贵的精神,这个小同学长得一定是一位人才,正所谓:“吃得苦中苦,方为人上人!”呀!
课间虽然只有短暂的10钟,但是却慢慢地承载着同学们的快乐与幸福!