星期天早上,我刚吃好饭,发现客厅里有一只苍蝇。“爸爸,客厅里有苍蝇!”我叫了起来。爸爸不慌不忙地说:“别急,今天让你瞧瞧爸爸是怎么来灭苍蝇的。”
爸爸先从卫生间拿来了苍蝇拍,挥舞着把苍蝇赶进了厨房,我不解地问:“爸爸,为什么不打死它呢?”爸爸却说:“这你就不懂了,在客厅里范围太在,不容易打到,如果跑了就不容易找到了,在厨房的话它可以跑的地方就小了,打它就容易多了。”听了爸爸这一番高见,我心中暗暗佩服。
接着,爸爸走进了厨房,拉上玻璃门,我在外面看他如何制服苍蝇。爸爸瞅准苍蝇停着的地方拍了下去,不料,这个苍蝇狡猾地很,还没等苍蝇拍下去,它就逃之夭夭了。爸爸盯着苍蝇“着陆”的地方,又一次重重地打了下去,这次由于用力过猛,苍蝇拍破了。那只苍蝇却又趾高气扬地飞走了。爸爸不灰心,这一次他小心翼翼地去打,可苍蝇还是从他的“魔掌”中逃走了。为了证明他的能力,爸爸不停地挥动着破拍子打苍蝇,可那只苍蝇时而高时而低地在爸爸周围飞舞,始终没让他打着。我在外面着急地喊:“加油,加油!”再看厨房里的东西已经被弄得东倒西歪、狼狈不堪了。
这时,我突然想到了一个好主意,我对爸爸叫道:“爸爸,你还是把窗户打开吧!”爸爸听了,愣了一下,就打开了窗户,这时那个苍蝇一下子就飞了出去,爸爸想打也打不着了。
爸爸从厨房里出来,不高兴的样子,哈哈,爸爸的牛皮吹破了。