火车渐渐启动了,我离爸爸越来越远,心里有一种说不出的惆怅。的确,该让我自己锻炼一回了。
但是,这毕竟是我第一次一个人坐火车去宁波过年,真是还有点畏怯,对什么人都抱着一种警戒心。往日做火车有妈妈在,我可以无忧无虑地靠在妈妈肩膀上美美地睡上一觉,可现在……我眼睛一眨也不眨地盯着窗外,一有人走过来就警觉地盯着他,我看什么人都像坏蛋,像小偷。
过了三十几分钟,绍兴车站快到了,这时列车上很多人都在打磕睡,唯我例外。说实在,我还真有点困,因为现在是下午两点多,人在这段时间都会想睡觉,这也难怪了,可我还是小心翼翼地坚持着。终于,我被疲倦打败了,靠在软椅背上进入了梦乡……迷朦中,我醒了过来,发现列车还在疾驶,不过应该马上到了吧!我揉了揉眼睛,站起来活动一下,哎呦!这坐了一个多小时的火车腿都麻了,像千万根针刺一样。要是妈妈在肯定会给我揉揉腿的。我开始想妈妈了……
终于,火车进入了宁波车站,等车快停下来时,我犯疑了:放在上面的行李怎么办?他们大人一伸手就能够到,可我……眼看着一批批乘客拎着大包小包拥向门口,我心急如焚。正当我不知所措的时候,一直坐在我旁边的那位老爷爷发话了:“小朋友,你是不是够不着啊?来,爷爷帮你!”“……”“哎……好!”
接过了行李,我不好意思地对那位爷爷说了声谢谢,周围很多的叔叔阿姨都转脸过来善意地看着我,有的还朝我微笑呢!突然我觉得不那么孤独,不那么害怕了,因为有那么多善良的人与我在一起呢!
下车了,外婆和妈妈早就在门口等我了,我扑到妈妈的怀里,妈妈拉拉我的耳朵,欣慰地说:“我们小钰儿好像长大了好多嘛!”
是啊!我也觉得我自己长大了许多,不是吗?