正月初四那天早上,我一觉醒来,只听见叽叽喳喳的欢叫声,我一跃而起,拉开窗帘,金色的阳光顿时射进我的小屋,我往窗外一看,原来是两只喜鹊在“报喜”呢!我想:今天肯定有什么喜事!无意中看见我小时候骑的那辆四轮的儿童自行车,我想:“唉呀,班里的同学都会骑两轮的自行车,我却还在骑四轮的,太丢人了!今天我一定要学会骑两轮的自行车!”
我回忆着别人骑车的样子,把支架往后一踢,左脚站在地上,右脚往自行车座椅上一跨,坐在座椅上,但是,双脚着地,都不敢踩在脚踏板上,生怕摔倒了,眼镜会碎掉。突然,我的眼前浮现出我不会骑车,同学们嘲笑我的情景,感到很委屈。我就将左脚踩在脚踏板上,稍微踩动脚踏板,右脚刚要踩上脚踏板,自行车就差点儿倒了,幸好我两只脚迅速地着地,否则我的眼镜真的摔破了。第二次也是同样的结果,就这样反反复复了好几次,我似乎发现了骑车的窍门,于是我左脚往前一踩,右脚自然地抬起,配合左脚协调地往前一蹬……没想到这一次成功了!
“我会骑自行车啦!”我高声欢呼着骑着自行车在院子里绕了一圈又一圈,兴奋得不得了。