昨天晚上,吃过晚饭,妈妈带我们去图书馆看书,妈妈给我拿了一本书,书名叫《让孩子学会保护自己》。
书中讲四岁的慧慧和奶奶出门散步,慧慧一会儿追小狗、一会儿站在树下使劲地跳着去够树枝上的花。慧慧趁奶奶没看见,溜出了小区门口,慧慧看见汽车很漂亮,就去追汽车,不小心被一辆出租车给 撞了,奶奶知道了这件事,急忙和出租车司机把慧慧送到了医院,经检查,她的左小腿两根骨头被撞断了,需要手术接骨,手术后需要恢复半年才能痊愈。看完这个故事,让我懂得了要注意安全,走路 要靠右走,过马路不能横冲直撞。